※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠中、卵かけごはんが食べられなくてショック。他の卵料理もNGで、すき焼きもダメ。好物が食べられない方いますか?

卵かけごはん大好きなのに!!
妊娠したら考えるだけで気持ち悪い😭

ゆで卵も目玉焼きも気持ち悪くなっちゃう😭
かろうじて卵焼きはOKだけど、卵かけごはん食べられないのショック💦

どっちみち妊娠中に生卵はあまり食べられないですが…
あ、すき焼きも卵につけて食べられない!😱

妊娠中に好物がダメになった方いますか?

コメント

海凪斗ママ

わたしは、お肉や油っこいカツなどがまったく食べれませんでした。☆*°

• もも

もも

私の場合油ものは日によるんですよね〜💦

• 5月5日

そういう人もいるみたいですね!逆に、嫌いなのが食べられる様になった人もいるみたいです!

• もも

もも

嫌いなものを食べられるようになった方がいい気がします!
    そうなりたかった!笑

• 5月5日

揚げ物とか油っこいもの大好きなんですが、胸焼けして気持ち悪いので少ししか食べられないです😭💦
冷やうどんとか玉子豆腐とかさっぱりしたものばかり食べてるので痩せそうです(笑)

• もも

もも

玉子豆腐美味しいですよね!
    酸っぱいものとか食べたくなります〜💦

• 5月5日

ルイボスティーです!
美味しくて身体にもいいし、妊娠中も飲める✨と思っていたのに…急に飲めなくなりました😢
ハーブティーなども苦手になりました😅

• もも

もも

飲料は今のところダメなものないですね🤔
    ルイボス飲めないのショックですね〜💦

• 5月5日
ぽこ

卵は殻に菌がついてるので、洗ってからなら生でも大丈夫ですよ〜😊
つわり中はだめでも落ち着いたらまた食べられるようになるかもしれませんね😊

• もも

もも

そうなんですか!!知りませんでした😵
    ちゃんと洗って出来るだけ新鮮なものを食べようと思います✨

• 5月5日
うぃっちゃん

妊娠中、なぜかいつも卵かけご飯が美味しくて、妊娠していないときに比べて高頻度で食べています😅

私は、妊娠するたびニンニクが苦手になるので、大好きな焼き肉もキムチも妊娠中はお預けです😓

肉と魚、カレー等普段は大好きなのに、上の子の時は生魚以外全部だめになり、下の子の時も加熱した魚とカレーはダメでした。

今回は、肉はちょっと苦手、魚は加熱したらそこそこ食べられるけれど生は苦手、カレーは日によって食べられるという感じです😓

あと、上の子の時は大好きな梅干しでえずいていました😭

不思議ですよねぇ

• もも

もも

焼肉行けないの辛いですね😭
    私は魚がダメです💦
    妊娠してからカレー食べてないですが、ダメだったらつらい〜😭

• 5月5日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

今回はまだお肉自体は食べられるので、今日は義家族の集まりで焼き肉に行き、おろしポン酢をたくさんのせて焼き肉食べてきました( ̄▽ ̄;)ニンニク控えめのお店だったので助かりました😌

上2人の時はカレーの匂いすら無理で、今回もピーク時はカレーの匂いも無理でした😭

あ、あと生のネギと、ニラも妊娠中はダメです😓

麦茶、ルイボスティー、爽健美茶や十六茶も妊娠するたび受け付けなくなるし...

普段は苦手なレモンやグレープフルーツの飴が今回は美味しく感じたりもしています😃本当に不思議です

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

食べ物の中で1番大好きだった唐揚げを欲しなくなりました(´•ω•ˋ)トンカツや天ぷらはたべたくなるんですけどね~笑
妊娠が関係あるかはわかりません(><)

• もも

もも

私の場合、揚げ物はマックのポテトが一番食べられます!
    妊娠してからマックのポテトすっごく美味しいって思うようになりました(笑)

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマックのポテトはまりました♡
    徒歩2分の距離にマックがあるんですが、24時までの営業なので、冷凍食品のポテトも買っていつでも食べられるようにしてました!笑

• 5月5日
マミー

毎日1日3食お茶漬けでいいって言うくらい好きだったのに、妊娠中も産後もパタリと食べなくなりました😂
妊娠中はつわりのせいで食べれませんでしたが、産後食べたいと思わない理由がないのでなんだか寂しいです笑笑

• もも

もも

私も雑炊とかお茶漬け大好きなんですが、今食べたいとも思わないです😭
    味覚変わるの不思議ですよね〜!

• 5月5日
  • マミー

マミー

ほんとに不思議です!!笑
    産後食べれるようになるといいですね😋

• 5月5日
Sitty♡ᵕ̈*⑅

納豆大好きで、とくに
小粒やひきわりが好きだったのに
妊娠中ひきわり納豆だめでした🤦🏻‍♀️💔
臭いが納豆臭くて(当たり前だけど…笑)
吐き気をもよおす程でした!
いまはひきわり食べれます😋✩⡱
揚げ物も全くだめになりましたが、
フライドポテトだけは食べれました🍟♡

• もも

もも

そういえば納豆私もダメかも…😭
    なぜかポテト食べやすいですよね!

• 5月5日
初めてのママリ

お肉大好きマンでしたが、肉全般が食べられなくなり、脂っこいものもダメになりました😣
悪阻が治った今でも鶏肉が少し苦手です…😣

• もも

もも

お肉好きなのに食べられないのしんどいですねー!

• 5月5日