※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーしゃん
子育て・グッズ

筑西市で子供の耳鼻科を探しています。症状は鼻水やくしゃみ、咳ですが、熱はなく元気です。連休中は様子を見て、火曜に病院へ行く予定です。小児科と耳鼻科、どちらが適しているでしょうか。

茨城県の筑西市で耳鼻科(子供)に行くとしたらどこが良いでしょうか?
昨日から子供が鼻水&🤧くしゃみ&たまに咳をしてます。熱は無く至って元気です。風邪か花粉か何だかわかりません😩
連休中は熱やミルクの飲みに気をつけて、悪化しなければ連休明けの火曜に🏥連れて行こうと思っています。
ちなみに小児科は大空にかかっています。そもそも耳鼻科じゃなくて小児科に行くべきですかね?😧

コメント

スマイル☺

夜分にすみません😥
筑西市中舘にあります。小松崎病院には、小児科もありますし、耳鼻咽喉科もありますよ。そこは、医師が三人いますが、曜日で二人の医師が対応しています。今の時期は混みます。あとは、奥澤耳鼻科は、おじいちゃん先生のみです。

• こーしゃん

こーしゃん

ありがとうございます☺️
    何だか今日から私まで喉の痛み&🤧くしゃみ&鼻水です…
    小松崎病院行ってみようかと思います。初診なので行きなりいっちゃって大丈夫ですかね?

• 5月5日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして
    大丈夫ですか。
    小松崎病院ですと朝8時半から診察開始なります。
    こーしゃんさん、母子がよくなおりますように✡️
    初診で診察大丈夫ですよ😄

• 5月5日
  • こーしゃん

こーしゃん

子供のがうつったのか…。子供の方が今は元気です😟
    初診で大丈夫なんですね✨
    ご親切にありがとうございました🙌

• 5月5日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえどういたしまして😏
    そいったのは、よくありますよ。
    でも、無理しないように行ってらっしゃいませ😃

• 5月5日