子育て・グッズ 生後17日の赤ちゃんが便秘になった。ウンチの回数が急に減った。対策を教えてください。 新生児の便秘について。 まだ生後17日ですが、今まで10回ほどウンチをしていたのに急に2回ほどに減りました。 なにか対策あれば教えてください。 最終更新:2019年5月4日 お気に入り 新生児 生後17日 ❤️(5歳11ヶ月, 8歳) コメント れいまま 成長するに連れて、ウンチの回数減ります!! 腸が発達してきた証拠ですね☺️ 全く出ない訳じゃないですし、もう少し様子みて その子の排便リズムをつかんであげて下さい。 5月4日 ❤️ そうなんですね🥺✨一日一回出れば大丈夫なんですかね😥 おしっこは出てるんですが、うんちが減ったので母乳不足なのかな〜と思ってしまって😣 様子見てみます(>人<;) 5月4日 れいまま 一回のうんちの量はどうですか? 増えてたりすると思います。 その子の排便リズムがあるので、うちの子は2日に1度とかだったりしましたよ。 それがこの子のリズムだと思っていたので、1日に3回とかになるとなんか体調悪いのかな?と気付くきっかけになったりしました! 5月4日 ❤️ 完母なんですが、びちゃびちゃのウンチを一度多めにして、そのあと少ないウンチを一度するくらいです😣 新生児の頃から2日に一度とかでしたか?💦 5月4日 れいまま 新生児の時は回数多かったです! でも同じく急に回数減りましたよ! うんちをした時間、回数、量をしっかりメモに付けて 1ヶ月検診で聞いてみてはどうでしょうか?☺️ 5月4日 ❤️ 急に減るんですね😣💦 明日からメモして、今度の検診の時聞いてみます😊ありがとうございました😊 5月4日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤️
そうなんですね🥺✨一日一回出れば大丈夫なんですかね😥
おしっこは出てるんですが、うんちが減ったので母乳不足なのかな〜と思ってしまって😣
様子見てみます(>人<;)
れいまま
一回のうんちの量はどうですか?
増えてたりすると思います。
その子の排便リズムがあるので、うちの子は2日に1度とかだったりしましたよ。
それがこの子のリズムだと思っていたので、1日に3回とかになるとなんか体調悪いのかな?と気付くきっかけになったりしました!
❤️
完母なんですが、びちゃびちゃのウンチを一度多めにして、そのあと少ないウンチを一度するくらいです😣
新生児の頃から2日に一度とかでしたか?💦
れいまま
新生児の時は回数多かったです!
でも同じく急に回数減りましたよ!
うんちをした時間、回数、量をしっかりメモに付けて 1ヶ月検診で聞いてみてはどうでしょうか?☺️
❤️
急に減るんですね😣💦
明日からメモして、今度の検診の時聞いてみます😊ありがとうございました😊