コメント

れいまま
成長するに連れて、ウンチの回数減ります!!
腸が発達してきた証拠ですね☺️
全く出ない訳じゃないですし、もう少し様子みて その子の排便リズムをつかんであげて下さい。
れいまま
成長するに連れて、ウンチの回数減ります!!
腸が発達してきた証拠ですね☺️
全く出ない訳じゃないですし、もう少し様子みて その子の排便リズムをつかんであげて下さい。
「新生児」に関する質問
生後7ヶ月半の娘がいます。 もう3ヶ月以上夜頻繁に起きます😢まるでまだ新生児を育ててる気分です。日中は抱っこでないと絶対寝ないのでなんなら新生児の時の方が楽でした。 ひどいと1時間おき。日中はミルク全然飲まない…
生まれてから1ヶ月と23日、 ようやく体重が4000を超えました😊 我が子は新生児の頃から夜とてもよく寝てくれます、心配なくらい笑 今までは夜間起こしてミルクを飲ませていましたが、そろそろ起こさずに行ってみようかと思…
義母と仲は良いのですが如何せん昭和の人で娘の新生児の時はお風呂上がりに白湯飲ませないと!とか言う感じです😌 この間義母と喋ってたら「どこどこの〇〇ちゃんは予定日に産んだって言うてたけど、あんな薬入れて無理や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤️
そうなんですね🥺✨一日一回出れば大丈夫なんですかね😥
おしっこは出てるんですが、うんちが減ったので母乳不足なのかな〜と思ってしまって😣
様子見てみます(>人<;)
れいまま
一回のうんちの量はどうですか?
増えてたりすると思います。
その子の排便リズムがあるので、うちの子は2日に1度とかだったりしましたよ。
それがこの子のリズムだと思っていたので、1日に3回とかになるとなんか体調悪いのかな?と気付くきっかけになったりしました!
❤️
完母なんですが、びちゃびちゃのウンチを一度多めにして、そのあと少ないウンチを一度するくらいです😣
新生児の頃から2日に一度とかでしたか?💦
れいまま
新生児の時は回数多かったです!
でも同じく急に回数減りましたよ!
うんちをした時間、回数、量をしっかりメモに付けて 1ヶ月検診で聞いてみてはどうでしょうか?☺️
❤️
急に減るんですね😣💦
明日からメモして、今度の検診の時聞いてみます😊ありがとうございました😊