コメント
れいまま
成長するに連れて、ウンチの回数減ります!!
腸が発達してきた証拠ですね☺️
全く出ない訳じゃないですし、もう少し様子みて その子の排便リズムをつかんであげて下さい。
れいまま
成長するに連れて、ウンチの回数減ります!!
腸が発達してきた証拠ですね☺️
全く出ない訳じゃないですし、もう少し様子みて その子の排便リズムをつかんであげて下さい。
「生後17日」に関する質問
生後17日のベビママです。 ベビが顔を真っ赤にして声にもならないような泣き方をしてギャン泣きします。 抱っこしてある程度時間が経つと泣き止んで、寝たなぁと思ったら数分後にはまた同じようなギャン泣き。またしばら…
母乳をあげている方へ。 生後17日のベビママです。 1回の授乳でどのくらい母乳出ていますか? ベビが上手く乳首を吸ってくれないので、搾乳をしてあげているのですが、10分ほど搾乳しても40ほどしか取れません。 そんな…
生後17日、ミルクの量で悩んでます 完ミです。退院後80mlを飲ませてました。半月健診の体重増加は問題無しで平均通り。 ミルク80mlをのんでも2時間で起きてくるので、90ml、たまに100mlと様子見ながらあげたところ初めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤️
そうなんですね🥺✨一日一回出れば大丈夫なんですかね😥
おしっこは出てるんですが、うんちが減ったので母乳不足なのかな〜と思ってしまって😣
様子見てみます(>人<;)
れいまま
一回のうんちの量はどうですか?
増えてたりすると思います。
その子の排便リズムがあるので、うちの子は2日に1度とかだったりしましたよ。
それがこの子のリズムだと思っていたので、1日に3回とかになるとなんか体調悪いのかな?と気付くきっかけになったりしました!
❤️
完母なんですが、びちゃびちゃのウンチを一度多めにして、そのあと少ないウンチを一度するくらいです😣
新生児の頃から2日に一度とかでしたか?💦
れいまま
新生児の時は回数多かったです!
でも同じく急に回数減りましたよ!
うんちをした時間、回数、量をしっかりメモに付けて 1ヶ月検診で聞いてみてはどうでしょうか?☺️
❤️
急に減るんですね😣💦
明日からメモして、今度の検診の時聞いてみます😊ありがとうございました😊