コメント
退会ユーザー
スプーンでもいいですし、スパウトでもストローでもなんでも大丈夫ですよ。
私は4ヶ月からストローマグで練習させたり、スプーンであげたりしてました。
ママリ
完母で、育てているので哺乳瓶が嫌いで拒否してしまうので、、私はスプーンで初めての時はあげてみました! いずれ離乳食でもスプーン使うので、スプーンに早めから慣れるといいかもですね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
娘も恐らく嫌がると思います💦スプーンになれるのいいですね😊離乳食のスプーンをお祝いで頂いているので使ってみます✨
- 5月4日
さくら
最初はスプーンであげてました!
うちは哺乳瓶拒否なので、
5ヶ月からリッチェルのストローマグも練習始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
スプーンやってみます!
5ヶ月くらいだとストローも吸うような感じありますか??- 5月4日
-
さくら
リッチェルのストローマグはフタを押すとピュッと飲み物が出るようになっていて、最初は口からバーっと出てしまうんですけど、だんだん繰り返しているうちに急に飲めるようになりました😊
一応、5ヶ月から使えるとなっていたと思います!- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
リッチェルの離乳食セットを頂いていて、今見たらおそらくストローマグが入っていました!試してみます🙇♀️- 5月4日
むーむー
離乳食の練習!と思って、スプーンでお茶をあげていました!😊
離乳食のスタートと同時にスパウトを始めましたが、あれは微妙でした😅
-
はじめてのママリ🔰
スパウト微妙ですか!💦
スプーンやってみます😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストローマグを使う時って4ヶ月だと吸ってくれますか??紙パックのように少し出してあげる感じですかね?
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローで押してあげてましたよ😃
最初は全く吸うこともわかりませんが、くりかえし練習してるとだんだんおぼえますよ🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️✨
リッチェルの離乳食セットに入っていたので使ってみます!