※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nachi♡MAMA
ファッション・コスメ

美容室でトリートメントをしたら、その日のシャンプーはどうしています…

美容室でトリートメントをしたら、
その日のシャンプーはどうしていますか?

今、姉から銭湯に誘われました。
シャンプーはしないで湯船にだけ浸かったとしても
汗や蒸気で髪はかなり湿ると思うので、そうなったらお湯だけで汗を流そうか……

それか、今日は念願だったトリートメントを守るために銭湯は断るか😭

迷っています💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

その日は洗わないでと言われるところもあり、特に何も注意点言われないところもあります💦
私も結局どっちがいいのかわからなくて😅
でもここ最近行った美容院では洗っても問題ないと言われました。

• Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

コメントありがとうございます✨
    私が行った美容室も、特になにも言われませんでした😃

銭湯に置いてあるシャンプーは髪がギシギシになるから、家のを持っていけば問題ないですかね💦

• 5月4日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

美容院の後にそんなに汗かいてなければお湯で流すだけでもいいかもしれません!
    ブラッシングとお湯だけでもある程度のホコリや汗なんかは落ちるそうなので☺️

• 5月4日
🐤

頭は洗いすぎると頭皮の油分取りすぎてパサパサになったりしますよね…

ホントか嘘かは知らないですが、毎日頭を洗うのは日本人くらいで、
だからハゲが多いとか…