目の緑の目やにが出て痒い。結膜炎か不安。病院に行きたいが旦那が緊急の方が多いと。風邪の可能性も考えたい。小児科か眼科に行くべきか。
一昨日の夜から、緑の目やにが出ます。。
目をこすったりしているので
結膜炎?炎症かなと思うのですが、
常に出る訳ではなく、♯にも電話しましたが緊急性はないとの事で様子を見て今日に至りますが、
夕方からちょこちょこでますし、目をよく擦るので、
痒いのかと可哀想ですし、不安です、、
病院に行きたいのですが、旦那に、ゴールデンウィーク中なので本当に緊急の方、インフルエンザの方などが多そうなので、帰って移されるのではと言われ、、
結膜炎だった場合緊急性はどうなんでしょうか、、
ゴールデンウィーク明けでも大丈夫でしょうか、、
優柔不断で悩んでしまいます、
どなたかアドバイスいただきたいです🙇♀️
行くとしたら小児科、眼科どちらでしょうか、、
鼻水はたれておらず、たまにくしゃみをします。
たまに咳をします、、風邪の可能せいも考えた方がよろしいでしょうか、、
まとまりのない文で申し訳ありません、よろしくお願い致します🙇♀️
- のの(6歳)
コメント
さわさわ
休み期間中は薬局などにある目のまわりの清浄綿で拭いてあげるとどうでしょう?
結膜炎で目が開かないくらいに腫れて目ヤニが止まらないとかならすぐに行ってもいいかもしれないですが💦
休み明けでもいいと思います。
行くとしたら眼科ですよー!
のの
さわさわさん様✨
お忙しい中返信ありがとうございます🙇♀️
洗浄綿、なるほどです!早速明日買ってきます!!
充血したり腫れはないのですが、朝起きた時目やにがまつ毛にたっぷりついて固まっているので心配でした💦
眼科なんですね!
とても助かりました!休み明け行きます🙇♀️ありがとうございました!!