※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
ファッション・コスメ

ネイリストさんいますか?私は新人のネイリストでまだまだ知識不足でお伺…

ネイリストさんいますか?私は新人のネイリストでまだまだ知識不足でお伺いしたいのですが、、、ネイルチップをオーダーされてお作りする際のチップのサイズてどうされてるんですか??

コメント

らんらん

お客様の爪にチップをあてて爪に一番あったサイズを使います。それだけではぴったりでないこともよくあるので、チップを削って皿にサイズ合わせをします!

• しおママ

しおママ

たまにネットで募集してされてる方など会ってサイズ合わせできない方はどうなのかなと思いまして;(´•௰•`)あとお店でうってるネイルチップのサイズ合わない場合はどうするのかな?とか

• 5月4日
  • らんらん

らんらん

それはチップの大きさ、サイズ感を提示しておき、爪のサイズを購入者側が自分で計って、合うサイズを選ぶことが多いと思います!
    お店で売っているもので元々サイズが決まっているものに関しては、大体標準サイズで作られていますが合わなければ合わない、て感じですね😂
    あとは購入者側がファイルで削り大きさを合わせる他ないですね〜

• 5月4日
  • しおママ

しおママ

なるほどですね\(◡̈)/
    ご丁寧に教えてくださって
    ありがとうございます!!

• 5月4日