※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
ココロ・悩み

子育てで自分がダメな母親だと感じています。子供がじっとしないことに愛情不足を感じ、距離を感じることがあります。どうすればいいか分かりません。

なんだか自分がダメな母親でどうすればいいのか分かりません。。

もちろん子どもは可愛いです💗

だいぶ落ち着きましたが、結構じっとするのが苦手で外食とかずっと座るのができません。
他の子どもと比べて、こんなもんか!と思う日もあればじっと食べてる子どもを見れば、『なんでうちの子は‥』と落ち込むこともあります。

一度こうやってじっとしないのは、もっとお母さんの愛情を欲しがってるみたいなのを言われてこの子は愛情不足なのかとかなりショックでした。
それ以来、頭の中で愛情不足‥という言葉が浮かんでそういう目で見てしまいます。
おかしいですよね😢😢ちょっと外とかでバタバタすると『愛情不足だからこうするのかな?』とか子どもが悪いことするとそればかり思ってしまいます。
自分の子どもなのにどこか距離を置いてる自分がいるみたいで‥
『ママ大好き』って言ってくれるのも裏を返して?なんて思ってしまいます…

大きな独り言みたいになってしまいすみません。。

コメント

別にダメな母親で良くないですか?😊

完璧やいい母親なんて実はそんなの多くないです💮

子供を愛してる

それだけでいいと思います😊

• ぴーすけ

ぴーすけ

ダメな母親でも良い‥
    なんか少しスッキリしました。
    完璧な親を勝手に目指してたかもしれません😢

ありがとうございます😭

• 5月5日
うさぎまま🐇

こんばんは😃
同じ年の子供がいます!
気持ち分かります!
本当に大人しくて聞き分けいいこなんてみたら、何でうちのこは、っと私も思います😣
外出時なんて、未だにだっこだっこ、や、ジタバタですo(><;)(;><)o

愛情不足なんてそんなこと、絶対違うと思います!😣
色々興味が出て来て好奇心旺盛なのだと思います❤️

お互い一緒に頑張りましょう😭
それにしても、愛情不足だと、他人に言われると落ち込んじゃいますね😢😢😢

• ぴーすけ

ぴーすけ

お誕生日も近そうですね?😊

そう言って頂けると嬉しいです😢
    息子も甘えてるだけだと思いますが急に抱っこ星人になります〜💦

そうなんです!しかもそれ、健診の時に育児相談があり専門の先生にお話聞いた時言われました‥😵

• 5月5日
4人のママ

なんかみんな「お母さんの愛情欲しがってる」って言いたがりですよねー?(笑)
なにに対しても結局それじゃないですか?

なぜパパの愛情欲しがってるという言葉は出てこない?(笑)
と思いますよね。

ママ達こんな毎日頑張ってるのになぜまた追い込んだりもっと頑張らせようとするのかが不思議!

心配しなくて大丈夫ですよ!
そんなのただの子供の性格ですから。

• ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます😢
    健診の時、言葉の専門?の先生にそういう風に言われて‥
    でも1年前と全く同じ内容言ってました💦

本当にです!これ以上頑張れません!特に家事!笑
    キャパオーバーです〜😵😵

ありがとうございます😭

• 5月5日