※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

飲んでも飲んでも欲しがります…。暑さと悪露と泣き声で少しイライラします…。どうしたらいいのか……。

飲んでも飲んでも欲しがります…。
暑さと悪露と泣き声で少しイライラします…。
どうしたらいいのか……。

コメント

まぬーる

寝るタイミングが掴めないまま起きているからなのか、うまく寝れなくて泣いてお腹も消費してまた飲むって感じですよね。

どこかで寝られそうですか?

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

生後1ヶ月でこんなに飲みたいと欲しがるのは普通のことなのでしょうか?夜は割と寝てくれるときがあって、3時間ぐらいはあくことがあるのですが……。

• 5月4日
  • まぬーる

まぬーる

飲みたいから泣いてるんじゃなくて、眠いんだと思いますよ。

泣いたら飲ませていませんか?満腹中枢が整っていないのであげればあげるほど飲んでしまいます。で、苦しくなり不機嫌になるループです😅リズムがずれますよね。本人もなにがなんだかわからなくなると思います。

飲んだら寝る、飲んで少し遊んで寝る、
    をまだ繰り返す時期です。
    頑張って起きてても一時間はんから二時間が限度です🎵

一度リセットをかけるために、
    14時には飲んでますから
    寝かしつけしてみましょう!

• 5月4日
  • もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

確かに泣いたら飲ませてます!頑張って寝かせてみます(´•̥ ω •̥` ')

• 5月4日
ままり

暑いとか寒いとか少し眠たいぐずりとかはないですか?
泣いたら欲しいって訳でもないと思います😭

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

先程からずーっと考えて暑いのか寒いのか色々調節はしているのですが……どちらもダメです( ;꒳​; )

• 5月4日
Q太

うんちがでなくてとかげっぷが出なくてなどでも泣いたりしますよ!
あとはお母さん同様暑いとか💦

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

便秘気味ではありますが、飲みはいいので大丈夫なのか?とちょっと不安になります……。室温は25度ぐらいです!

• 5月4日
アーニー

ミルク100は多いかなぁと。
なので、お腹いっぱいで苦しいのかなと。

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

つい3日前まで80だったのですが、足りないのかと思い100に増やしました……。100は多いですよね…。

• 5月4日
  • アーニー

アーニー

娘も混合でしたが、1ヶ月だと授乳後にあげてミルク40でしたよ。

• 5月4日
  • もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

40でしたか( ;꒳​; )うちのこ多すぎますね……。80に戻して少し様子見ながら頑張ってみます!

• 5月4日

一か月から二か月になるまでは140を6回あげてました!
色んな量をちょこちょこ飲むから間隔が落ち着かないのかな?と思ったんですけど、難しいですよね。
ちなみにウチの場合はうまく眠れない時いつも泣きます。

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

量は確かにバラバラです!母乳を長い時間授乳した時はミルク減らしてもいいのかな?とか思ってしまって(^^;)

あげる量がバラバラだと確かに間隔おかしくなりますよね!ちょっと気をつけてみます!

赤ちゃんはまだ上手に寝れないのが大変ですよね(´•̥ ω •̥` ')

• 5月4日
だおこ

うちの子も4月生まれなのでちょうど去年の今頃こんな生活でしたが、けっこう暑がりで大人が寒いかもくらいの温度が適温だったみたいで、エアコンかけたらご機嫌になったことあります!
授乳は完母をキープしたかったのもあり、もう常におっぱい出しっぱなし状態でした笑
一か月すぎていれば、完ミで120〜160を6回が目安なので、母乳をどのくらいあげれてるかにもよりますが、飲み過ぎっていうほどでもないしむしろ足してもいいのかなぁと思います。

お天気いいので少し外をお散歩してみるのも気分転換にいいかもしれません☺️うちの子は夜、外をお散歩しないと寝付かなかったので毎晩電池式の虫除け持って歩いてました笑

• もも‪‪☺︎‬

もも‪‪☺︎‬

手足は少しポカポカするぐらいで大丈夫でしょうか?少し暑がりな気もしますが、少し涼しいリビングに連れて行くと手足がひんやり冷たくなってしまいます( ;꒳​; )

出来れば混合でと考えていますが、授乳間隔のバラつきやミルク量のバラつきがあるので、母乳を諦めるのもありなのかな?と思います( ;꒳​; )

夜にお散歩!大変じゃなかったですか?w 虫除けも必須ですよねー✩.*˚

• 5月4日
  • だおこ

だおこ

手足冷たいくらいで赤ちゃんは適温みたいですよ☺️

ミルクの量はその子によって適量が違うので、私の個人的な意見としては欲しがるならあげればいいよ、多かったら吐くと思うし、と思ってます。肥満や虫歯なんかはまだ気にする時期じゃないですしね。
    ミルクしか口にできないのにせめてお腹いっぱいにしてあげたいなと笑 もちろん排泄とかの状態は見ながら。

あとは、赤ちゃんにとっては眠りに落ちる感覚が怖くてぐずると聞いて、それ聞いてから、泣いてるのも可愛く思えるというか、大丈夫だよーママ抱っこしてるからねーって気持ちになれて、自分が焦らないことで赤ちゃんの気持ちも落ち着いた気がします!

• 5月4日
mako

1ヶ月で母乳も飲んでいるのに1日にミルク800以上は多すぎる気がしますね😱
飲みすぎてお腹が痛かったりしても口パクパクとかするので、お腹が痛くて泣いているとかもありそうです…
コリックというみたいですので調べてみてください。

あと1ヶ月から2ヶ月は一番泣く時期らしいので、泣き止ませることに躍起になる必要もないかなーと思いますよ😁
ミルク缶の表示を目安にミルクをあげていれば飢え死にすることはないし、気温やオムツをチェックして、近くに危ないものがなければ、もう泣いても仕方ないと諦めてちょっとくらい放置したりママは横で寝るとかしてもいいと思います👍
意外と放置した方が静かになることもあります。
あとはやはりお散歩ですかね。退屈で泣いたりもするし、外の空気に当たるのは結構効果ありますよ💡