※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリコ
妊活

30歳で妊活中。流産経験あり。排卵誘発注射を受けているが、妊娠できず焦りを感じている。不妊治療専門のクリニックに変えるべきか相談したい。

お世話になります

30歳 妊活中です

昨年秋から妊活スタートし、12月に妊娠
1月に流産しました。
間をあけて今年3月から妊活を再スタートしました
レディースクリニックにて
3月、4月と排卵誘発の注射をうってもらいました。
3月は注射を打った次の日にタイミングとりましたがダメでした。
4月は注射を打った当日と次の日にタイミングをとりました。

黄体ホルモンの数値がかなり低かったので、ホルモン剤も2週間ほど服用してました。
が、また今日生理が来てしまいました(余談ですが、一日目なのにかなりの出血量です)

もう妊娠できないんじゃないかと病んでしまっています。。
焦りすぎでしょうか

現在通ってるクリニックは独身時代から通ってるレディースクリニックなのですが、
不妊治療に特化したクリニックに変更したほうがいいのでしょうか

お知恵、または皆さんの経験談教えていただければうれしいです(;_;)

コメント

はじめてのママリ

妊活がんばってて
できないとなんで〜?ってなりますよね💦
わたしもそうでした。わたしの場合は2年間できなくて
初めは焦ってましたが
途中からいつかできればいいやと思い、
趣味のhot yogaに通い始めたらすぐできました。

キリコさんも焦らずいつかできるという気持ちで妊活はしつつ
心は趣味とか旦那さんと美味しいものを食べたりとそちらの方におもむきをおき
少し気持ちを外すくらいの方がうまくいくと思います。

流産なさってるのは悲しいことですが初期の流産は染色体の異常が原因なことが多いので
むしろちゃんと受精して着床までしてる点から妊娠できる体ってことなので
(わたしも化学流産の時に産婦人科の先生にいわれました。)
自信を持って、余裕を持って
楽しむくらいの感覚でいたらいいと思いますよ(^.^)

あと不妊治療にとっかしたところにいくのもいいと思います。

ママリン

私は結婚して2年産婦人科にて薬を出してもらいながら通院していましたが全く出来ず、友人の勧めもあり不妊専門のクリニックに通い始めたら最初の検査で多嚢胞が分かりタイミング、人工授精、を行い結局体外+顕微の併用で授かりました。
焦る気持ち分かります。
卵子も老化しますし、年に12回しか妊娠のチャンスがないので!
ご主人と相談して不妊専門のクリニックに通うか決めてくださいね😊