※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
妊娠・出産

旦那が妊娠中でも性行為を求めてきて、断ると雰囲気が悪くなり困っています。皆さんはどうしているか教えてください。

旦那は私が妊婦と分かっていても約1ヶ月に一度か
2週間に一度求めてくるのですがそういう行為を断ると雰囲気が悪くなりお腹の子に申し訳ない気持ちで旦那と行為をするのですが皆さんはどうされてましたか?

コメント

くまくま

わかりますよ〜💦
求められると断りづらいですよね〜。
うちの旦那も、妊娠前はバリバリだったので、いきなりヤるなと言われてもきついんだろうなぁ…とは思うんですが、つわりひどいし、性欲ないしで断る日々です(笑)(笑)
もう仕方ないもん、で割り切ってますよ😂😂(笑)

ほにゃ

私達夫婦は週2で今までしてました😂
そんなに激しいことはしませんが😂😂

はる

したいと思った日はしてましたよ!ちゃんとゴムすれば大丈夫と書いてあったので(^^)

R

やっっっっと授かれた命、その刺激によってなにか起きたら嫌だからと、最初に説明しました!
育児本などを見せたりもしました。
出産終えて私が落ち着くまでその様なことはなかったです。

みずき

お腹の赤ちゃんが心配だからと旦那さんに話をしてそれから育児書見せたり、ネットで調べてる時に旦那さんにも見せたりしてました!!。
大丈夫な時だけゴムをしてしてましたよ~😊

N

うちは妊娠発覚してからは一切しなかったです。特に切迫とかではなかったけど、お互い赤ちゃんを思うとそんな気にならなかったです💦

む

私の所は普通にしています😀
でも嫌なものは仕方ないと思います😭
けど断り続けると旦那さんも可哀想な気が...
他の方法で満足させてあげるのもありなのではと😄
それを理由に不倫されたらめちゃくちゃ腹立ちますし😄💦

かおちん

安定期入るまではイチャイチャするだけにしたり、私が抜いてあげたりしてました(^^)
安定期に入って私の体も気持ちも大丈夫なときはゴムありでしてました❗️
今後レスになったり浮気されるよりはいいかな!という感じでした( ・∇・)

❁¨̮

やっても大丈夫ですよ!
ただ、赤ちゃん下がってきた事があったのでその時は
しないでね、って先生に言われた事あります

ぽせ

特に切迫など医師から安静を指示されていないことを第一条件に必ずコンドームをする、深く挿入しないを守れば禁止ではないですよ。

かなこ

私は逆子だったので病院から禁止令出てました!
病院からとくに言われてなければ避妊と体位など気をつければ問題はないかと、、
ぽちゃこさんの気持ちが乗らないのであればそこは話し合う方がいいと思います!

Eva

妊娠中は仲良ししません。夫も私もなんとなく怖いし心配なので。1人目の時同様に産後落ち着いてから。仲良しはありませんが、ハグやキスなど日常のスキンシップは妊娠前と変わりなくあります😊

みゅーまま

今までの妊娠で過去に一度でも切迫流産切迫早産の診断されたら今後の妊娠でもダメ!言われ、最初の子のときに切迫流産と診断され…
可哀相ですが妊娠中は一切してません。