※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

シングルマザーになっても産まれてくる子供は幸せになってくれますかね

シングルマザーになっても
産まれてくる子供は幸せになってくれますかね

コメント

ひらやま

わたしの母がシングルで3人育ててくれましたがみんな幸せです🥰

てぃん

いっぱい笑っていっぱい話しかけて愛情さえ注いであげれば大丈夫だと思いますよ!☺️☺️💜

つぴこ

父親の概念がないし、かわいがってあげれば幸せだと思いますよ🙆

はじめてのままり

私母子家庭で育てられましたが、すっごく幸せでした☺️
がんばってください☺️

ココロ

私の母、シングルマザーでしたが幸せです^_^
母が笑った顔が好きでしたねー。

さつき

お母さんに子どもを幸せにする!という強い意思がなければ難しいと思います。逆にその強い意思さえあればどんなことも乗り越えられると思います👶🏻

fkrd

両親がいても幸せとは限らないと私は思います。全然出来てないですが子どもは私が幸せにしてあげたいと思ってます。子育て上手くいかないことだらけですが沢山愛情持って育てたら幸せに生きてくれるのではないかと思います。

おかめ

父がいた頃より、両親別れて母だけになった時の方が幸せでした😚

匿名希望

育て方次第だと思います
私は小学生の時に両親の離婚で母子家庭になりましたが
父親っ子だったのでずっと辛かったです
父親がいないことがコンプレックスで
友達の家に行った時にお父さんがいたりすると悲しかったですし
母もフルタイムで働いていたので鍵っ子でいつも学校から帰ったら家で一人ぼっちでした
大人になった今でも父がいないこと思い出して胸が痛くなる時があります
みーさんのように初めからいなかったとしたらまた違っていたとは思いますが
お子さんには寂しい思いをさせず
たくさん愛情をかけてあげてほしいです

みずき

私も母がシングルでしたが、寂しい時はありましたけど幸せですよ😊✨

ぷに子

私が産まれた時には
既に母子家庭でした!
母が仕事が大変で
学校の行事等で
寂しい思いもしましたが
父親がいなくて
困ったことはありません😁