アロア
戻る事をお勧めしますよ。
その月齢で二人暮らしは相当大変かと。
体力的っていうより精神的にかなりやられると思いますよ。
私は産後6ヶ月過ぎて落ち着きましたが、実父へのガルガルもそのうちに落ち着くと思うので。大人がいればいるほど、育児は助けられると思います。
R
私の場合、単身赴任とかではないので主人の姿は毎日見ますが、朝から晩までいないし、子ども寝たと思ったら帰って来た音で目覚めるし、帰りは遅いから家事育児に関してはほぼほぼノータッチだし、ご飯は用意しないとだし、いない方が楽って感じでした。
逆にストレスだったので、寂しいとかは思わなかったですが、旦那さんが協力的であればその様に思うこともあるかと思います。
今では上のような旦那もやっと行動も父親になり、いる意味があるなと思えるようになったので(笑)
早く帰ってこないかな…と思うこともたまにあります😊
(生理のときとか😂)
まっちょ
単身赴任とかではないですが、仕事上1週間に2日家にいるくらいで、ほぼ子供と2人です😊
産後2週間は義実家でお世話になりましたが、そこからは自宅に戻りました🤚
私はですが、子供が寝たら一緒に寝たり自分のご飯も適当で😅
寂しいなと思うこともありましたが、自分と子供のタイミングで動いたりで楽したりとしてました😊
実家まで3~40分の距離でしたら、最初は大変かもですが慣れてきたりもありますし2人で生活してみてダメなら戻るでも良いのかな?と思いました。
さつき
里帰り出産後、生後1ヶ月半で自宅に戻りましたが、自宅がファミリー向けではない賃貸のマンションだったので、赤ちゃんの泣き声が近所迷惑じゃないかととても気になりストレスがたまりました😭
実家は一軒家で泣き声も気にしなくてよかったので、5時間ほどまとめて寝てくれるようになった3ヶ月までは実家にいればよかったなーとおもいました😅
コメント