※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

産後初めて旦那と過ごしてますが(単身赴任中)、なんかイライラしてし…

産後初めて旦那と過ごしてますが(単身赴任中)、
なんかイライラしてしまいます。。

前は服とか脱ぎっぱなしでもサッと私がやっちゃえばいいやと思って気にしてなかったけど、授乳してて目の前に脱ぎ捨てられたズボンとかあるとイライラしちゃって。
あと子供が泣いてても、隣にいてあやしてるかと思いきや、子供の顔見ずテレビ見て笑ってたり。
他にも色々。。

男性と女性はやはり違うんだろうけど。

あとなんか汚いような感じがしちゃったり。。

私も母親って感じになっちゃって旦那にも冷められそうだし、自分も冷めそうだし(元々は大好きだったし喧嘩もせず仲良しでした)、赴任先に私たちもしばらくしたら引っ越すのですが今後が不安です。

子供がまだ1ヶ月半だし、もう少ししたら気持ちも変わってきますかね?

コメント

ぴーた

分かります!
妊娠中までは、苦なくやってあげてたことが、産後は一つひとつイライラして、「こんくらい自分でやれよ!」と、終始イライラしっぱなしでした😭
今でもイライラはしますが、なんかその旦那の状態にも適応してきて、イライラ度はだいぶ減りました笑
私も、汚いって感情あったけど、そっちは今はありませんね😊
人によるかとは思いますが、私は時間が経つにつれ、マシになってきました✨

• まま

まま

イライラしたけど帰ってしまうときは泣いてしまいました笑。
    やはり時間が解決しますよね!!

• 5月13日
あいう

産後ずっとそんなんです笑笑
生まれるまでは喧嘩もなかったのに喧嘩も増えました

• まま

まま

母親は子供を産むと子供を守るために獣になるのよと母親に言われました笑。

• 5月13日
ぱんだ🐼

うちも脱ぎっぱだし、裏返しだしそこら辺にポイポイされるし、ゴミもゴミ箱まできちんと捨てなかったりがあります😅
産む前までは、まぁ私がやればいいかって感じでしたが、産んでからは自分でしろやって思ってイライラして言って軽く喧嘩したこともあります
子供が泣いててもあやさなかったこともあります
泣いてたらあやす様に今教育中です
だんだんとあやす様になってきましたよ☺️
服などは諦めかけてますが、声掛けしてます

• まま

まま

夫を教育ですね笑☺️
    このままだと、そのうち口うるさいおばさんになっていくんじゃないかと自分も心配です笑。

• 5月13日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

教育です笑☺️

うちの場合はあんまり口うるさく言わないようにしてます!
    子供と遊んで欲しかったら「パパと遊びたい人ー!はーい!」って子供が言った風にして連れて行ってました笑
    脱ぎっぱなしとか裏返しは、「毎回裏返しって逆にすごいなー」とか言いながらやってます😅
    ちゃんとなってたら「ちゃんとなっとるやん!ありがと!」って伝えてますよ

• 5月13日
  • まま

まま

一緒に住み始めたら口うるさくならないように頑張ります🥴笑

• 5月14日