※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
その他の疑問

2歳の子供がまだお乳を飲んでいます。そんな頻回ではないのですが、今日…

2歳の子供がまだお乳を飲んでいます。そんな頻回ではないのですが、今日医者から咳止めの薬をもらったのですが、クラリスロマイシン、メジコン錠15mg、ファイザー、この中で絶対に飲んではいけないものありますか?ほとんどの薬が飲んでもそんなに問題ないと聞いたのですが、わかる方いれば教えてください😖

コメント

にゃんこ

医者に電話して聞きましょう!

あーちゃん

クラリスは妊娠中、授乳中ともに安全だと言われている抗生剤です😊
メジコンも安全性が高い咳止めです😌
ファイザーっていう薬ですか?
会社名でファイザーはありますが薬の名前はなんて言うんですか!?

• ゆな

ゆな

詳しくありがとうございます✨😍
    リン酸コデイン5mgって書いてます!

• 5月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

コデインは避けた方がいいかもしれません😖
    乳児にモルヒネ中毒になったと報告があったみたいです😵💦

• 5月4日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね💦それは怖い💦コデイン以外飲むことにします😊
    丁寧にありがとうございました✨助かりました❤️

• 5月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

返信が遅くなってしまいすみません💦
    その後体調はどうですか?
    なかなかゆっくり休めませんよね😭

ちなみにうちの長女が、大きい声では言えない年齢までおっぱい飲んでました 笑

• 5月6日
  • ゆな

ゆな

コデイン以外の薬を飲んでマシになってきました!😊ご心配ありがとうございます❤️

上のお子さんおっぱい大好きだったんですね!🥰笑
    2歳でやめようと思ってたんですが、先は長そうです😂

• 5月6日