※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりん
妊娠・出産

そけいヘルニアのお子様の医療費などについて教えていただけるお母様、いますか?

お子様がそけいヘルニアと診断されたお母様はいらっしゃいますか?!
どんなものなのか、また医療費など教えてください(´•ω•̥`)

コメント

ザト

乳児医療証はお持ちですか?乳児の医療負担はほとんどないので、ベッド代や入院中の食事の費用もかからないところが多いですが、これは各行政によります。お住まいの市町村によってかわりますので、市役所の窓口などで入院費を確認してください。
おそらく2泊3日程度の入院になるかと思います。
私の住んでいる市では保険負担分がゼロになるので、そけいヘルニアではなく別の病気でしたが、入院中のオムツ代や薬の容器代など保険対象外のものだけなので合計1000〜1500円くらいだったと思います。

きゃさりん

ありがとうございます( ´∵`)
明日、確認してみます♡♡

かいちゃんママ

そけいヘルニアで娘が手術入院しました。
全身麻酔で、手術室にいたのは一時間くらいでした。手術にかかった時間は20分くらいです。
一泊二日で、料金は小児医療証があるので食事代の500円くらいしかかかりませんでした。非常にありがたかったです。

せいママ

うちの子も2ヶ月くらいでそけいヘルニアと診断され、3ヶ月で手術しました!
3日間の入院で手術の次の日には退院しました!
医療費は、全くかかりませんでした!

yuri46

私は自分がそけいヘルニアでゼロ歳の時に手術しました。
記憶もないですし、大人になってから親に言われるまで知りませんでした。
珍しいことではないので、手術自体は心配ないですよd(^_^o)

医師からいつの時期に手術するのが良いと説明受けてますか?
嵌頓すると良くないので、なるべく早めが良いと思います。

息子が鼠径ヘルニアで8ヶ月の時に手術しました。1泊2日です。全身麻酔だけが恐怖でした。一時間位で手術は、終わります。ただ絶食が可哀想でした(T-T)その、光景は忘れれませんね。
医療費はかかりませんでした。
詳しいことは、病院で説明聞いた方がいいと思います。
退院したら傷口の消毒は自分でしなきゃいけないけど
大丈夫ですよ
今はどこに傷があるかわからないくらいです。横に切ってくれてるので。

きゃさりん

全身麻酔?!?!
怖いですね(´•ω•̥`)
ありがとうございます😢

きゃさりん

そうだったんですね😢
ありがとうございます💦

きゃさりん

これから病院行きます!!
ありがとうございます♡♡

きゃさりん

ありがとうございます💦💦

yuri46

手術は全身麻酔ですが心配ないですよd(^_^o)
手術しない方がリスクがありますので、先延ばしにしないで、医師の指示に従って、良いタイミングでしっかり手術した方が良いです!

私は太ももの付け根を切ったようですが、大人になってから親に言われるまで全く分からないくらいだったので、傷が残る心配もありませんよ!
言われて初めて、もしかしてこのシワかな…?という位ですd(^_^o)

28年前の手術でそんな程度ですから、今はもっと技術が進歩して小さく切ると思いますよ◎