※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
子育て・グッズ

最近泣き止まない赤ちゃんについて、抱っこしても暴れたりエビ反りして泣く様子が続いています。月齢によるものか、癇癪持ちなのか心配です。

最近泣き出すと手が付けられないくらい泣きます😅😅
もう本人もパニック?状態で、抱っこしても暴れ、下に降りたいのかなぁと思い降ろすと更に泣き、、、エビ反りして嫌がりおもちゃも何も受付ません😰
昨日は1時間程泣き続け、なんのきっかけか分かりませんが少しずつ落ち着き、そのあとはご飯も普通に食べました(TT)
抱っこする、気分転換に外に連れてく、好きなテレビをつける等色々やっても効果なく、、、

旦那にうちの子、癇癪持ちなのかなぁと言われて少し気にしてます(><)
これくらいって今の月齢良くあることですか?
それとも珍しいですか?

コメント

ジェシー

そろそろイヤイヤ期に入ってくる頃だと思うので、なんでも反抗してるだけじゃないかと思います。

• みっみー

みっみー

もうイヤイヤ期ですか😳😳?
    2歳頃からなのかと思ってました(><)
    イヤイヤ期恐るべしですね、、、

• 5月4日
COCORO

イヤイヤ期
じゃないかな?と思いますよ??
うちの子 普通に一歳3ヶ月から現在進行形で そんなことだらけですよ(笑)

• みっみー

みっみー

現在進行形ですか😳?
    1年以上ですね、、、
    この状態がそんなに続くんですね😅😅大変(><)💦

• 5月4日
  • COCORO

COCORO

3歳頃に落ち着くらしい??ですよ。。

イヤイヤ期も ずーっとイヤイヤしてたり 突然イヤイヤが落ち着いて?あれー?もうイヤイヤ期終わったの?って位に感じたり?
    またイヤイヤの波が来たり🌊と
    もう6回目の波が現在きて

今朝も起きて ギャーギャー泣き叫び
    パパでもママでも とにかく 何にでもギャン泣き💦

我が子用の取説欲しいーってなってます😅機嫌取っても変わらないので
    そーっとしてます(笑)やりたいように家の中ではさせてまーす!

付き合うと疲れるので(笑)一人でお茶飲みながら 見守ってまーす!

• 5月4日
  • みっみー

みっみー

波があるんですね😳😳

もうあやさないんですね💦
    でも確かに何やっても無駄だし、、、安全を確保して見守るのが1番かもです☺️☺️✨
    でもそれで自分で切り替えて、泣きやみますか??

• 5月4日
  • COCORO

COCORO

泣き止む時と そうじゃない時があります。見分けつかないんですけどね!

意思疎通がうまく出来るようになってくるとだいぶ落ち着くかな?と思います♡

2歳すぎてからチョットずつ話ができてきてます【我が子は2、3割しか意思疎通できませんが(笑)】

そーかなー?って思うことを代弁してあげたりも たまーに?効果ありますよ(笑)

• 5月4日
  • みっみー

みっみー

遅くなりました💦

うちなんて意思疎通はまだまだ先そうです(TT)
    気が遠くなりますが、イヤイヤ期なのであれば乗り切るしかないですもんね😭😭✨

代弁や共感、試してみます!

ありがとうございました(*´∀`)♪

• 5月4日