※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
お出かけ

5月に入り年号が変わる今年は、世間では旦那様が10日連休な人もいると思…

5月に入り年号が変わる今年は、世間では旦那様が10日連休な人もいると思うけど我家の旦那様は、自分のやりたい事のみしかしません。主にユーチューブの動画を見ることが好きみたいです。私に車の免許証があるのだから好きな所に行ってくればと言う?
去年から年初めも同様でした。なんてつまらない人と結婚してしまったのかなと後悔していますが
こんな状態がいつまで続くのかなと不安です。こんな旦那様ばかりではないと思うけど同様な人がいるならコメントをくださいませ。

コメント

マヌカ

うちの旦那も似たような感じです。
完全なスマホ、テレビ依存症です。

旦那様は養ってくださってますか?

養ってくださっているならまだ私なら我慢するかもしれません。
うちは妊娠中産後の今も養ってはくれない人なので、正直少し離婚の二文字が浮かんでしまいます。

• すもも

すもも

離婚は、もう少し待って
    しかし、数年後やっぱり離婚しているかもしれないが乳飲児を抱えて仕事をするのがどれだけ大変か想像するのも怖いです。旦那様は、仕事をしない人なの?今後もずっと?

• 5月4日
  • マヌカ

マヌカ

お返事遅くなりすみません^^;

主人は仕事はしているんですが、給料から生活にかかるお金の3分の2を負担していてのこりは私が貯金から払ってきました。
    妊娠後期までは生活費折半でした…。

私が貸したお金も満足に返せてない中、人にお金を貸して飛ばれたり、服飾に使ったり…情けないです。
    主人の身内に話したら500%離婚する!と言われたので言えてません。
    なんだかすみません、私の愚痴の場になってしまい。

乳幼児抱えて仕事、、、不安ですよね。
    私はそろそろ働き出す予定ですが、最近は保育園での虐待も明るみになりましたし子供がある程度話せるようになるまでは他人には預けたくないと思うので、それまでは私の母にお願いする予定です。

• 5月5日
もこ

うちもずーっとYouTube見てます😥
子供のこと見ててと言ってもずっとYouTube😫
泣いてるのにYouTube😫
さすがにぶちギレました😊

*himetaro*

うちの旦那も普段は寝室に隠りdア
ニメばかりです!!

GW始めの3日間は長男坊なので
田植えに借り出され1日のみ水族
館へ連れて行き一昨日はオフモー
ドと言い寝てばかりで昨日は一人
で海に釣りに行き今日は子供がカ
ニ探ししたいと泣き喚くので海に
行きますが明日はまた田んぼ(^^;)

田んぼは実家が米農家で長男なの
で仕方ないですが子供と触れ合う
時間が少ないので正直もっと子供
と触れ合って欲しい限りです😭‼️

お風呂は上3人入れてくれますが
それだけではなく普段からももっ
と触れ合えればと思うのですがd
アニメの方が大事みたいです😒💔

何度も離婚を考えたりもしました
がやはり父親の存在は大事なので
呆れながらも離婚せず過ごしてま
すが休みの日くらいは子供と触れ
合って欲しいですよね(´・ω・`)⁉

• すもも

すもも

我が家の夫も実家が農家なのでなにかと駆り出される。どうして次男なのにと思うが
    夫が言う平日は、俺は仕事している仕事が休みの時くらい休みたいと言われ毎度喧嘩になる。
    アニメが大好きな旦那様どんなアニメが好きなのかな?我が家は、あしたのジョーや銀河鉄道999など昭和のアニメを見ることが多いかな?
    日本昔話もエンドレスです。

• 5月4日
清ちゃん

今のうちに取れる資格をとた方がいいと思います

ひなまま1024

うちもぐうたらしていますよー。(私は仕事+家事育児で疲れてるから混雑してるところには出掛けたくない)
5日のヒーローショーだけは連れていってくれるらしいが、今日はコストコへお買い物位??なにもしませんよ。
月1日だけは家族サービスしてもらって、あとは好きなだけぐうたらさせてます。ささっと家事済ませて子供とデートしてますよ。
子供が巣だったら、友達と旅行したり一人旅したり、カフェ巡りしたり資格とったり、ボランティアしたり…やりたいこと盛りだくさんすぎます!(笑)
一人でお出かけなんて…う~~~心底羨ましい!!

うちも何もしてくれません😂
混雑する時期だから尚更どこも行きたくないそうです😓
私は職場に頭下げて有給とったのに・・・・
子どもと私で実家に1泊してお出掛けしたことしか思い出がないです😭

• すもも

すもも

今日は、子供と2人で神社⛩に行き御朱印を頂きに行きました。
    私は、おみくじを引き大吉だったけど夫とは、大凶です。
    怪獣mamaのお子さんは、
    やんちゃなお子さんですか?
    いつになったら夫は、私の理想的な人になってくれるのかな?
    たぶん生きている間ずっとかな?

• 5月4日
すもも

お互いに結婚したらハズレの夫だったみたいですね?私は、離婚歴が一度あるので簡単に離婚できない状態です。
お母さんの協力があるなら何かのきっかけで離婚になってしまうのかな?
やはりお金にだらしない旦那様
外見ばかりちゃんとしても何かに欠けている人間だよね。個人的に思う事ですが離婚するのは、かなりエネルギーを使うけど全て自分が選んだ道です。
今後も旦那様が変らないならば親に相談するしかないのかな?