※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お金・保険

子供の学資保険で悩んでいます(´・ω・`)みなさん、どこの学資に入ってますか?メリット教えて頂きたいです!

子供の学資保険で悩んでいます(´・ω・`)
みなさん、どこの学資に入ってますか?
メリット教えて頂きたいです!

コメント

☆★

うちはソニー生命で入りましたが、最近はどこも利率が下がってきているのであまりメリットないかもしれないですね💦💦

• みどり

みどり

ソニー人気ですね!たしかにどこも利率下がってて悩みます😭💭

• 5月4日
わんぱくママ

オリックス生命の死亡保険にしました🙌🏻
理由
1、近年どこも学資保険は利率が下がっているから
2、死亡保険なら万が一の備えもしながら解約後の利率もいい

例えばオリックス生命だと15年払い満期(必須)で17年目に解約すると2年間は利率分増えてく感じなので、(説明下手ですが😂💦)学資保険より貰えます🙌🏻✨

万一死亡したとしてもコース別での満額料金が支払われるので良いかと💡

• みどり

みどり

死亡保険にしたんですね!代理店の人に学資よりも終身保険とかの方がいい!ってやたら勧められました💦
    その中でオリックスがいいって言ってたので気になってます🤔

• 5月4日
  • わんぱくママ

わんぱくママ

そうなんですよね😂💦
    私も勧められて利率いいなら
    って感じで決めました💦
    オリックスは単純に安いです!
    安くて手厚く保証がされるって感じですかね🤔
    新キュアも入ってますが妊娠中のトラブル、
    異常分娩にも保険が効くので☺️✨

• 5月4日
  • わんぱくママ

わんぱくママ

すみません、死亡保険じゃなくて終身保険でした😂😂💦💦

• 5月4日
ゆうママ

ソニー生命で入りました!

• みどり

みどり

ソニーかニッセイかなあと悩み中ですが、ソニーめっちゃ聞きます!!

• 5月4日
ママリ

日本生命で入りました😊
契約者(親)が若いなら入るべきだと思いますが、親の年齢があがると利率も下がります😖

• みどり

みどり

主人は28で私は31なのでまだ安く入れるかなーって感じですが、今利率下がってますしね(´・ω・`)

• 5月4日