9カ月の赤ちゃんが離乳食を手作りしているが食べてくれず、ベビーフードを混ぜたいと相談。お粥やじゃがいもなど飲み込みにくいので、ベビーフード活用レシピを教えてほしい。
もうすぐ9カ月です。今まで離乳食は全て手作りで、昆布と鰹から出汁を取って、調味料はまだ始めていません。頑張ってやっていましたがあまり食べてくれないので、ストレスになり辛くなってきて…
三回食になったら思い切って少し楽してベビーフードを混ぜたいと考えてます。
ベビーフード活用レシピでおススメがあればぜひ教えてください。
うちの子は、お粥、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃあたりが飲み込みにくくて苦手なようで、ベビーフードレシピで美味しく食べてもらえないかなと思っています!
- nao(6歳)
コメント
わんわん
すみません、活用レシピではないのですが…ベビーフードに茹でた野菜を入れたりしてかさ増ししてました😆
うちも食べないのストレスでしたがベビーフードだととろみ加減で食べやすいみたいですね😘
まめ
素晴らしいです!!
うちなんて、お粥作ったのに食べてくれず
ベビーフードのお粥は食べるという
初期からつまづいて凹んでました。
ベビーフードのお粥が飲み込みやすかったみたいで、その後普通のお粥が食べれるようになってました!
和光堂のベビーフードを利用してました。和光堂のサイトにはベビーフードを使ったレシピがたくさんあり
かなりお世話になりました!
月齢にあわせたレシピだったり
ベビーフードの種類にあわせたレシピだったりと
ベビーフード使ってなくても参考になりそうなのもありました。
出汁も和光堂のを使ってましたが
一歳すぎてからは茅乃舎の出汁を使って料理してました。
-
nao
いえいえ!ありがとうございます!普通のお粥が食べられるようになったのはいつですか?ベビーフードばかりになってその後手作りに戻れなかったら拒否されたらどうしよう、と少し不安でした💧
- 5月5日
-
nao
和光堂レシピみてみます!ありがとうございます😊
- 5月5日
-
まめ
お粥はベビーフードで
かぼちゃは手作り!
とか、一品だけベビーフードに頼ったりしてました。
うちは普通のお粥は2ヶ月くらいだった気がします。
おっきくなるとちゃんと食べてくれます!
とゆーかお腹が空くとなんでも食べてくれるようになります笑- 5月6日
-
nao
ありがとうございます、いずれ食べてくれるようになると思うと少しホッとしました✨
- 5月13日
退会ユーザー
和光堂のサイトに活用レシピがあるのでそちらを参考にしてます!
-
nao
ありがとうございます!早速みてみます!(^^)
- 5月5日
nao
ありがとうございます!時々カサ増しやってます…!なんで手作りだとレトルトのとろみ加減に負けるのだろう、と悔しいですが。さすがベビーフードですね!!