※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

義実家に旦那と子供だけで行かせたくないと思っている方いますか?どうしても行かせていますか?私だけかな💦

旦那と子供だけで義実家に行って欲しくない!と思う方、いらっしゃいますか!?
結局やっぱり行かせてますか?
何か行かせたくないと思うのは私だけですかね💦

コメント

a

私も行かせたくないです😂

• らん

らん

コメントありがとうございます❗️
    でも行かせない理由もそんなに出てこなくて、私がついて行こうとすると旦那が嫌がり。。。
    行かせてますか?

• 5月3日
  • a

a

旦那さんが嫌がるんですか😭
    うちの旦那は子どもは可愛がってくれるのですが、子育ては全然できないので笑
    私がいないと俺一人で見れないと言ってるぐらいなので、義実家にも行かせたことはないです!

• 5月4日
みみ

行かせません😅何を食べさせられるかわからないのでこわいです笑

• らん

らん

毎回行かせない理由考えるの大変じゃないですか?💦
    行かせたくない。。。
    何かあの雰囲気の中にいさせたくないんですよねぇ。。。😰😰😰

• 5月3日
ゆ

義母と揉めてから子供たちは会わせてません!
実家に帰るなら1人で行ってねと言ってあります笑

• らん

らん

強いですね、うらやましいです。
    うちの旦那は家族に孫を会わせたいみたいで、連れて行きたいようです。😫

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

義祖母さんが何でもかんでも食べさせようとしたり、子供が嫌がることをしつこくやって泣かせるタイプなので極力行かせたくないけど、多少は仕方なく行かせてます💦
旦那には子供に食べさせたくないものと絶対に片時も目を離すなってことを口酸っぱくなるまで言いつけてから送り出します😂

• らん

らん

義祖母の存在って厄介ですね💦
    片時も目を離して欲しくないのは確かですね
    義父が別にいつも何もしてくれる訳じゃないのに、泊まりに来させろとかもっと会いたいとか言っててあーあって感じです

• 5月4日
Saa

行かせたことはないですが
死んでも嫌です😂

• らん

らん

やっぱそういう気持ちありますよね
    何かものすごい愛情くれるならまだしも、お金も出そうとはしないし、色々と可愛がってくれる訳じゃないので、行かせたくないw

• 5月4日
  • Saa

Saa

高校生くらいになったらokです笑
    えー!それは嫌ですね😱
    らんさんが一緒でも嫌ですか?
    私は自分が一緒に行くのも嫌です笑

• 5月4日
ピッピー♬

気持ち分かります( ;∀;)
前までイヤだと私が言って、よく
旦那と喧嘩になってました💧
日曜に上の子を義両親に昼間預けてくるとか言いだして、はーー?💢って感じでしたが、今回は黙ってます。。

• らん

らん

喧嘩になりますよね💦
    本当にいやだぁ😫
    そんなに遊ばせたいならもっと色々と援助したり、子供にお菓子のひとつでも買ってよって思います💦

• 5月4日

子供が小さい時は絶対に嫌でしたが、今なら夫も食べ過ぎの時は義親に注意出来るし、食べさせたことの無いものは与えないと思うので大丈夫です。
ただ「行っても良いよ」と夫に言っても連れていく事は無いのですが・・・

まろん

子どもが小さい時は行かせてました。
行かせるとお菓子やら何やら大量に食べさせるし
チャイルドシートちゃんと乗せないし、そんなんで繰り返しして信用無くし
今は私抜きで絶対行かせないです。

嫁の前だとだいぶマシになりましたが居ないところだと何するかわからないので…。

旦那は連れて行きたいとか言いますが、義弟夫婦のところも子どもが生まれてから一度もお嫁さん抜きで来たことないので
向こうは来ないのにこっちが連れて行く意味がわからんと話してます。

じゃあ何で自分の実家は月1連れていくん?とか話しますが
私の実家はちゃんと私が不在でも何時にミルクあげたとか
オヤツどれくらいの量やったとかキチンとメモに残し
子どもが疲れないように勝手に遠出する事は絶対無いから預けても信用出来ると話してます。

旦那くんの実家は保育士みたいにそこまでやったことある⁉️あるいは出来る⁉️といつも言い返しますよ😅💦