息子が横向きで寝ているとまぶたが腫れることが気になります。この症状の原因や経験がある方、アドバイスをお願いします。
6ヶ月過ぎました息子です。
最近になって布団で寝るとき、仰向けでおいても自分で横向いて寝ています。
眠りにつくまでは抱っこで、しばらくしてから置く感じになります。
昨日なのですが、朝起きるとまぶたが腫れ?むくんでいて目が明らかに空いていませんでした💬目の充血もなく、元気にしていて昼過ぎには引いていつもくらいには戻りました。
翌日も若干のむくみが🤥
横をずっと向き続けてねているとまぶたが腫れぼったくなるのでしょうか?
体は横を向いていたり、仰向けになったりしていますが顔はほっぺが布団につくくらい真横を向いています😮
下になっているほうの目が腫れぼったくなっているので(反対も多少のむくみあり)気になりました。
原因や経験ある方お願いします(^_^)
- りおな。(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
チンチンは、好きかい
ままり
目が開かないほどなのは心配ですよね🤔
うちもちょっと塩気強いの食べちゃった時とか、風邪で鼻詰まって目やにが増えたときとかにちょっとまぶたむくむことありますがそれとは違いそうですよね💦
アレルギーとかはないんですか?
-
りおな。
離乳食も1ヶ月経ちますが、GWで出かけたりなので、1日1回や2回ですが今あげているのはいつもと同じ野菜とご飯なのでアレルギーでもなさそうです😮
まぶたが腫れぼったくなるだけで、目やにや涙目といったこともないのです🧐
続くようならGW明けに病院などいったほうがよさそうですかね🙄- 5月4日
りおな。
どういうことですか?