※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠27週で、お腹の中でゴリッとした感じがして心配。赤ちゃんの骨が折れたりしないか不安。大丈夫でしょうか?

妊娠27週です👶🏻
さきほど友達と大爆笑してて盛り上がってたらお腹の中でゴリッとした感じがしました
「え?」と思えるくらいにハッキリでした
赤ちゃんの足や手の骨が折れてしまったなんてないですよね?首の骨だったらなんて、、、一瞬にして笑えなくなってしまいました💧大丈夫でしょうか?

コメント

ゆ

赤ちゃんが回転したのかもしれないです🙌🏻

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます
    なるほど!最近胎動も少ないのでちょっとのことで不安で💧

• 5月3日
  • ゆ

確かまだ27wくらいだとお腹の中グルグルできたと思うので、グルンッとしたんだと思いますよ💕
    羊水もありますし、ぶつかったりするような場所もみくさんのお腹の中だからないですよ〜💡
    むしろ赤ちゃんが骨折するような衝撃がお腹にあったなら、みくさんも絶対に痛いです😭

• 5月3日
☺︎

本当ですか、、そう聞けると安心です😭
確かに!!それなら安心しても大丈夫そうですね☹️
ありがとうございます不安もなくなりました😅(笑)

sa*na

私も今27週ですがグリって胎動よくありますよ‪(*ˊᵕˋ* )
普段の妊婦健診で羊水の量が少ないとか言われてなければ大丈夫なはずです‪(*ˊᵕˋ* )

• ☺︎

☺︎

なるほど、、つぎの検診が金曜なのでまた相談もしてきたいと思います👶🏻

• 5月6日