連休明けくらいに第二子を出産予定で、主人と上の娘と3人で一緒に過ご…
なんか溢れ出しちゃって…聞いてください笑
連休明けくらいに第二子を出産予定で、主人と上の娘と3人で一緒に過ごす最後の時間だと感じながら10連休をすごしています。
産休に入ってから娘とたくさん過ごそうと思って公園に行ったり遊んだりしてとっても娘が可愛くてかわいくて…
まま!公園たのしかったね!
まま!おいしーい!
まま!だいすき!
まま!まま!
とニコニコで隣にいてくれる娘がとってもかわいいーーーー!!!!!
こんな天使がもう1人増える喜びと
きっと赤ちゃんに対して嫉妬したり、イヤな思いをさせてたくさん泣かせてしまうことへの申し訳なさと
慣れない育児でこんな気持ちを忘れてしまいそうなダメな私…
赤ちゃんが産まれてあなたに上手に構えなくても、ママはずっとずっとあなたがだいすきだよ!!!!!!!!
- あん三郎(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
まさに!!まさにそれで私は二人目を躊躇っています😭
私自身一人っ子なので親の兄弟それぞれへの愛し方も想像ができなくて。。
寂しい思いもさせるだろうし、私も怒ったりしちゃうと思うと怖いですよね😭😭
なんの励ましにもなってませんが、共感すぎてコメントしてしまいました😭
R
めちゃくちゃわかります。。
今月26日が予定日です!!
2人目産まれてくるのはすごい楽しみなんですけど、予定日が近づくにつれ三人で過ごすのも後少し。平日2人きりで過ごすのも後少しだなと考えるとちょっと泣けてくるとゆうか切なくなります(笑)
もー娘が愛おしすぎて😓😓
出産に子育てこれからたくさん大変な事あると思いますが頑張りましょう😊✨
-
あん三郎
コメントありがとうございます(^^)
わお!もうすぐですね!
そうなんです!切なくなりますよね( ;∀;)これ最後のお風呂かな?とか次来るときはもう1人増えてるかな?とか思うときゅーっとなってしまって…笑
お互い大変ですが頑張りましょうね(^^)- 5月4日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
去年のGWは二人目が産まれる直前で産休中だったので懐かしいなぁと思いながら読みました!
いろんな気持ちが混ざり、ドキドキワクワクですね。でもきっとそうやって考えてあげられてるってことはお姉ちゃんにも下の子にも愛情注いであげられる方なんだろうなと思いました✨
-
あん三郎
先輩ですね(^^)❤️絶賛イヤイヤ期の娘ですが本当にかわいいです
さっきもオムツ替えるのイヤで裸に靴下っていうスタイルでお外いくーと泣いてました笑- 5月4日
Taka.
あーもう、共感しかないです!😭❤️
-
あん三郎
同じくらいに出産ですね(^^)色々大変ですが体調無理せずにお互いに頑張りましょうね(^^)- 5月4日
花子
同じく共感です😭🙌
同じような方がたくさんおられるんですね!励みになります😭😭😭❤️
-
あん三郎
ほんと同じような気持ちの方多くてうれしいですよね(^^)❤️- 5月4日
みゆみ
私も共感!
色々考えてると発狂しそうになります!!
-
あん三郎
発狂笑わかります(^^)❤️笑
大変なことのほうが多いとは思いますがお互いに頑張りましょうね(^^)- 5月4日
アーニー
同じくあと2週間ほどで出産です。
かっか、だーいすき!
かっか、楽しかったね!
かっか、おにぎり、おいしかった!
あー、かわいいぞ、君は、と思いつつイヤイヤすごすぎてぐったりですが(笑)
大事にしなきゃなー。
-
あん三郎
かっかーって可愛すぎですね☺️❤️
イヤイヤぐったりしますよね…( ;∀;)お互い無理せずにいきましょう~- 5月4日
こぐま
すごく共感です!
予定日まで後9日なのですが、1日1日時間が経つほど息子が可愛いく本当に愛おしいです😍
こんなにたくさん同じ気持ちの方がいらっしゃるんですね。。
そして皆さん週数が近く同じ時期に出産ですね😳
-
あん三郎
皆さん同じくらいに出産予定で安心しますね(^^)❤️お互い無理せずにいきましょうね(^^)- 5月4日
るる
同じ月齢で妊娠週数も近いのでめちゃくちゃ共感してしまいました😭💖
私もここぞとばかりに今娘が喜びそうなところへ..と正産期の妊婦とは思えないくらいGW 出掛けています!笑(近場にしていますが)
イライラしちゃうこともあるけど
可愛くて可愛くて
きゅーって今日も抱き締めていました💓
また4人になったらそれはそれで娘にとっても新しい世界が広がると信じて楽しみにしています😊
-
あん三郎
わぁ!上の子も同じくらいですね😃
我が家も今日公園はしごしました笑
パパと娘は爆睡です笑
確かに新しい世界が広がると思うといいですね(^^)- 5月4日
*cookie*
ものすごく共感です!
育休復帰してからこんなに長い時間を息子くんと過ごすのが初めてで、
ゴールデンウィークといえど旦那が仕事だから、ほぼ2人で過ごしていて。
イヤイヤに付き合うのが大変だなぁと思いつつも、
こんな時間も最後なのかなぁと思うと、かわいくて愛おしくてたまりません😭😭
同じように思う方、同じような週数の方がたくさんいてうれしいです😊
-
あん三郎
うちもフルタイムで保育園だったのでこんなに長い時間子供といるのは久しぶりで大変やら幸せやら…❤️
皆さんの安産を祈ってます(^^)- 5月4日
ゆぅり
すごく共感です😃
私は二人目は帝王切開で9日に予定してるので、あと5日かと思うと本当に大切な貴重な時間を過ごしてると実感しています😌
-
あん三郎
連休明けですね!もう下手したら2度とない10連休どこにもお出かけできなくて主人と娘には申し訳ない気持ちがありますが貴重な時間、お互いゆっくりしましょう(^^)- 5月4日
いのりん@義父母と同居
共感しまくりでーす😭
私の場合、予定帝王なので8日に2人目が産まれます。
月齢も小さいし、最近ママっこ炸裂で、まだまだ甘えたいだろうし、保育園にも行くし、早くもお兄ちゃんにさせてしまって、ごめんね💦
って感じになってます。
-
あん三郎
連休明けですね!いよいよって感じですね(^^)安産祈ってます!
うちもママっこで困ってます笑
パパもいじけるし…笑- 5月4日
はる
共感しましたー😭
赤ちゃん産まれたら充分に構ってあげられないからイヤイヤ期もあって大変ですが、今のうちにたくさん構ってギューしてます!
出産頑張りましょうね🎶
-
あん三郎
イヤイヤ期もなかなかぐったりしますよね…( ;∀;)お互い無理せずゆっくり頑張りましょう(^^)
体調気をつけてくださいね(^^)- 5月4日
あん三郎
寂しい思いは絶対させるとおもうのですが、私自身3人兄弟の1番上で、よく母親に寂しい思いさせてたね。って言われるけど、私は全然そんな思いなかったんですよね~不思議と。笑
子供もきっとそうなると思うんですけど母親側は気にしてしまうなーと思いました(^^)