※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

メルカリでTシャツを安く発送する方法と包装方法を教えてください。

メルカリでTシャツを発送する際どのような方法で発送したほうが一番安いのでしょうか?♡
また包装方法も教えていただけないでしょうか?( ; ; )

コメント

あちゃん

tシャツだったら定形外郵便が安いですよ(*^^*)
ショップの袋などに入れて宛名書くだけです!重さで判断されるので軽いものは定形外が楽だし安いです♪

けぽり

梱包は私なら、ビニールに入れた後封筒で送ります(*^^*)
送料は重さによりますが、100g以下なら定形外が140円で一番安いですが、補償などありませんのでその点だけ注意です。
メルカリ便のネコポスも190円くらいでTシャツなら送れると思いますよ。こちらは追跡可能で安心ですが、発送できる場所が限られています。

彩ちゃんママ

クロネコヤマトのメール便が安いと思いますよ!

eriiiiiy

Tシャツなら郵便局の、スマートレターがやすいと思います(^^)180円ですよ!

まるまる

定形外郵便の切手が面倒でしたら、クリックポストも楽です。A4サイズが164円全国一律な上、追跡番号もつきます。

横からすみません。上の方が書いたヤマト運輸のメール便は廃止されてます!(´>_<`)

メルカリからなら、らくらくメルカリ便を選択して、A4サイズくらいの封筒に入れてネコポスとして発送するのがわたしは楽チンで好きです(*´∪`)
そのままビニール製のショッパーに入れても良いんですが、
100均などにあるプレゼントバック(透明なビニールのやつです)に入れて、さらに封筒に入れて送ると、梱包の点で購入者の方に丁寧って喜んでいただけるのでわたしはそうしてます○

yaomama

メルカリ利用者です。
私はクリックポストをよく利用しています。
ヤフーに登録したり、カード払いになりますが、1キロまでのA4の封筒くらいの大きさで厚さ3センチなら164円で全国送れます。追跡も可能です。
私の場合ですが、ジップロックに入れて、封筒に入れて送ってます。今のところ苦情はありません。簡易包装であることと、折りシワができることを書いておいて、それを了承してもらった上で買ってもらうことをオススメします。