※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

はやり目って目だけで終わることもありますか?アデノウイルスなので発熱…

はやり目って目だけで終わることもありますか?アデノウイルスなので発熱もともないますか?

子供の片目が腫れて少しおちついてほしいです充血して目やにも朝少し多くて😭

2年前になったときは熱もはやり目も両方でした。順番は忘れましたが😭

コメント

まいなつ

この間、熱もないアデノにかかりました。アデノが何種類もあるのでなんとも言えないかもです!熱があったり、熱なしの下痢や充血だけするなど...うちは下痢だけでしたが検査したらアデノでした!

• きゃあ

きゃあ

下痢だけでアデノもあるんですね😭
    症状が明日も続いたら眼科連れて行こうと思います!

• 1時間前
かなう

眼科で働いていましたが、はやり目から始まれば、目だけで終わる事が多いですよ!はやり目から発熱は少なく、アデノウイルスで発熱からはやり目ならよくあります😌

• きゃあ

きゃあ

ほんとですか!
    熱はなく元気です🥺
    2年前の記憶が曖昧ですが発熱から始まったような気もします🥺

• 1時間前
  • かなう

かなう

発熱がなければ、はやり目だけで終わると思います😌

• 21分前
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます!
    そもそもはやり目じゃない方が嬉しんですが、はやり目の場合これだけで終わってほしいです🥺

• 17分前
  • かなう

かなう

はやり目の場合、うつる可能性高いので共通のタオルを使わないとか、目を触らせないとか、気を付けてください😣後遺症出る方もいるので、はやり目じゃないといいですね💦

• 5分前
  • きゃあ

きゃあ

後遺症なんてあるんですか💦
    4歳なりたてでなかなか触らないように言っても難しいですが注意して見てみます😭

• 4分前