※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi-na(*ノ∀`*)ゞ
妊活

排卵検査薬で陽性が出たけど、排卵日に卵子が飛び出すかは不明。排卵日予定で下痢や下腹部痛あり。授かりにくい場合もある。

こんばんわm(*_ _)m
質問させていただきます!
明日が排卵日予定日で、3月4日0時から排卵検査薬を使用し始め、写真のような結果が出ています。
この結果だと、予定通り明日が排卵ということでしょうか?それとも明日も検査をしてみないとなんとも言えないのでしょうか?また、卵胞が育っていて、排卵検査薬で陽性が出たとしても、卵子が飛び出して、卵管までたどり着くかはわからないのでしょうか?
ちなみに昨日と今日仲良しをしているのと、排卵日付近に起こる下痢と下腹部痛が見られています(;;Φ Φ)あさっても仲良しする予定です!
生理周期は28日で規則正しく来ていますが、排卵日付近で仲良し頑張ってもなかなか授からないな…と思い、最近は基礎体温をサボり、気楽に毎日を過ごしてます(笑)

コメント

YUKI♡♡

基礎体温ストレスなっちゃいますよね〜(>_<)
排卵明日くらいっぽいですね(^^)

• Emi-na(*ノ∀`*)ゞ

そうなんですよっ!
    基礎体温測ったら、妊娠しますよーなんてお約束付きなら頑張れるんですけど、もう何ヶ月も測り続けてきたけど、だからってそれが妊娠にはつながらないですもんね↓
    ひとまず自分が健康なのはわかったので、あとは奇跡を信じて待つしかないですね(´-ω-)ウム

回答ありがとうございましたっ♡

• 3月6日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

健康でも妊娠の確率って低いですもんね(>_<)
    お互い頑張りましょう(^^)

• 3月6日
Kazuki*

3月4日の7時が一番濃いように見えます。
私だったら念のため今日タイミングとり、明日も検査してみると思います

• Emi-na(*ノ∀`*)ゞ

やっぱりそう見えますか?
    じゃあ、今日タイミング取ったのはよかったってことですね(*º∀º*)
    明日朝起きたらまた検査してみますっ♪

回答ありがとうございましたっ!

• 3月6日