※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

事務仕事中の腰痛で悩んでいます。産休前に痛みが辛く、工夫方法を知りたいです。湿布は妊娠中に使っても大丈夫でしょうか。

仕事が事務なのですが、腰が痛すぎて、座ってられません😭来週いっぱい頑張れば産休になるのですが、乗り切れる自信ありません😭午後になれば、痛くて痛くて、揉んだり叩いたりして、何とか紛らわしてますが、本当に辛いです😭ブランケットを巻いてクッションみたいに、椅子と腰の間に置いてますが、効果ないです😭事務仕事の方、どうやってたら工夫してますか?湿布って、妊娠中はダメですか??😭

コメント

かるび。

めぐリズム+1時間に1回トイレでストレッチして凌いでます!
あとはお風呂にゆっくりつかってますね~

• まみ

まみ

後期にはいり、ますます座ってるのが辛くなってきました😓ストレッチ試してみます😊ありがとうございます😊かるぴ。さんも、お身体大事になさってください😊

• 5月4日
mimi

私も妊娠中、持病のヘルニアが悪化したんじゃないかと思うくらい痛くて…同じく事務だったので座ってるのもしんどく…💦骨盤ベルト巻いてますか?私、トコちゃんベルト巻いて、妊娠中でも貼れる湿布もらって何とかやり過ごしてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)湿布なんて全然聞きませんでしたが、気休めに使ってました😂

• まみ

まみ

湿布は気休め程度なんですね💦お腹があまり出る方ではなく、今まで骨盤ベルト等巻いてなかったんです💦それも、良くないですよね😱そろそろ、やばいので骨盤ベルト使います😱ありがとうございます😊

• 5月4日