※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

子どもとBBQしたり水遊びしたりできるのはいつからでしょうか、、、

子どもとBBQしたり水遊びしたりできるのはいつからでしょうか、、、

コメント

きゅうり

BBQに連れて行ったりです!

ぱーら

水遊びは夏場は家でしてますよ😊腰座りからの方が楽しいですね!
公園や川などの水遊びはしっかり歩けるようになってからの方がいいので、1歳半〜2歳過ぎからの方が安全だと思います✋️

み

大人と同じご飯が食べれるよーになったら楽しめますよね😊
でももーBBQが好きすぎて良くしますよ😁
息子には離乳食ととうもろこしとか食べさせてます!

もふもふ

親の考え方次第です。
ベビーカーに乗せておけばいいからと赤ちゃんを連れてく方もいますし、煙が気になったり危ないからと慎重になる方もいます。
うちは慎重派でこの夏実家の庭でBBQデビューです。(3歳10ヶ月になります)水遊びは家はマンションなんで無理だけど、実家で1歳9ヶ月からビニールプールで遊ばせています。
今年はプールに初めて連れてってみようかなって思ってます。

生後3ヶ月の赤ちゃんを真夏のクソあっつい時期に海水浴に連れてった義姉みたいな人もいます。
その後その子は熱中症になり入院しました。

ぷー

生後9ヶ月ならもう全然大丈夫だと思います☺️
うちはもっと小さいうちから、のびのびと育てていました👏
こどもがあちこち動き回るようになる前の方が楽でした☺️

水遊びはお座り安定していれば、水位をおへそくらいまでにして、庭でプールしてました!
日陰と時間(午前中のうちで)、水温(水が冷たければ早めに準備して気温で温めておくといいです)気にしたら月齢低くても平気です!
友人が働いてる保育園もお座り出来てればプール(タライや小さいビニールプール)いれてるそうです!
水遊び繋がりで川遊びは、川幅も狭く、深いところはそうとう歩かないとない、川底は石なのでガタガタな所が近所にあるのですが、2歳なら一緒に入らなければですが歩ける感じで、3歳は1人で入れてました!
BBQとかで川あったりしますが、川は怖いので場所によるかなと思います☺️

プールは連れていったことなく、じゃぶじゃぶ池は走れるくらい安定してから行きました!

BBQはお子さんが食べれる物増えたら楽しめると個人的には思います✨

マヤ

夏場は家でプールしてますよ😊

BBQも家でやってます😊

お庭のBBQは6ヶ月のときしました☺️💕
水遊びは10ヶ月くらいです✨