その他の疑問 調べてもよくわからないので質問させていただきます。離婚して子供の親… 調べてもよくわからないので質問させていただきます。 離婚して子供の親権者は私になりました。 子供の苗字変更をするにあたって家庭裁判所に行かなければならないことは分かっているのですが 家庭裁判所の支部で出来るのでしょうか? それとも本庁に行かなかればならないのですか? 愛知に住んでいるので 本庁は名古屋家庭裁判所になると思うのですが 住んでいるところの管轄の支部などでできますか? 経験のある方教えてください。 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 家庭 離婚 親権 🐟ママ(6歳) コメント まはまは 本庁ではなく、支部で出来ますよ‼️ ただ、離婚して自分の戸籍が出来てからじゃぁないと確か手続きが出来なかったと思います‼️ 5月3日 🐟ママ 支部で出来るんですね!! 調べても家庭裁判所としか出てこなくて分かりませんでした😭 助かりましたありがとうございます🙇♂️ 5月3日 まはまは 電話で支部に聞いてみると必要な持ち物とか教えてくれますよ(^ ^) 5月3日 🐟ママ 確認して行くことにします🙇♂️! 5月3日 まはまは ちなみに私も愛知県で、本庁は名古屋裁判所だけど、支部で手続きでしました(^ ^) 5月3日 🐟ママ そうなんですね!! ありがとうございます✨ 5月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟ママ
支部で出来るんですね!!
調べても家庭裁判所としか出てこなくて分かりませんでした😭
助かりましたありがとうございます🙇♂️
まはまは
電話で支部に聞いてみると必要な持ち物とか教えてくれますよ(^ ^)
🐟ママ
確認して行くことにします🙇♂️!
まはまは
ちなみに私も愛知県で、本庁は名古屋裁判所だけど、支部で手続きでしました(^ ^)
🐟ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます✨