コメント
退会ユーザー
色が真っ黒で熟してたら柔らかいです。
簡単な向き方は真ん中を円に切ってかぽっと割ってから包丁の手元らへんを種に刺して抜けば種が取れるので周りの皮もむいたらいいとおもいます。
ちょうど今日アボカド料理をします
うちはこんなの作ります
あとはサーモンやエビと相性いいので生春巻きもよく作りますよ
退会ユーザー
すぐ食べる場合は黒っぽいのを選んで、数日置く場合は濃い緑のような黒くなる前のものを選ぶといいですよ😊
真ん中に種があるので、縦に半分に切るように包丁を入れて、包丁の手元側の尖ってるところを種にさして、くるっと回せば取れます!
-
退会ユーザー
皮は手で向けます👍🥑
- 5月3日
-
y
色に関しては初めて知りました!!
いつも種を取るのが難しいんですよね😂
ありがとうございます☺️- 5月3日
-
退会ユーザー
わかります!😳4分の1にしてからだと包丁使わなくても取れると思います!
- 5月3日
-
y
ヌルヌルしますもんね😭
ありがとうございます!- 5月3日
ちぱ💎
真っ黒で柔らかいとすぐ食べられます😊
縦半分に包丁入れてそのまま一周させて、種はスプーンでくり抜いて、身もそのままスプーンで皮からくり抜いてます✨
サーモンとサラダにしたり、漬けマグロと丼にしたり、ベーコンと一緒にリゾットにして食べてます🥰
-
y
熟しすぎると黒くなってたり
して食べれなくなるので
勿体なくて(´;ω;`)
スプーン使うといいんですね☺️
サラダ美味しいですよね!
リゾットにしたことはなかったです!
ありがとうございます!- 5月3日
あおい
Instagramで見たもので今度してみようと思ってるレシピです🌼
ご飯の上に、ちりめんじゃこ、カットしたアボガド、生卵の黄身(アボカドの種が入っていた窪みに入れる) それに醤油と白ごまをかけて食べると美味しいそうです🙌
私のよく行くスーパー、今アボカド高くて、もう少しお手頃価格になったらしようと思ってます‼
-
y
わー美味しそうですね💓
ありがとうございます!!!
アボカド高いですよねー(´;ω;`)- 5月4日
y
うわぁ~お洒落ですね🥺
サーモンとはバッチグーですね( 👍ᐛ)👍💕
ありがとうございます、