胸が大きくなりコンプレックス。妊娠後もさらに大きくなり、周囲の言葉が嫌。共感を求めて話を聞いて欲しい。
嫌な気持ちになる方がいらっしゃったらすみません。
胸がもともと大きめで妊娠してさらに大きくなった方いますか?
私はもともと153センチでGカップあり、胸が大きいことがコンプレックスでした。
妊娠前は可愛いブラが無くてパットを抜いてF65をつけていました。
妊娠してからはさらに大きくなり、マタニティブラのL〜LLをつけてます。
周りの何気ない、胸大きくなったね!?ヤバイね!?との言葉が本当に嫌です。
男性はもってのほか、女性からも嫌です。
良かれと思って、物珍しそうに言ってきます。
かと言って締め付けるのもダメだし、大きくなる胸を止めることも出来ませんもんね…。
すみません、
ただ誰かに共感して欲しくて話を聞いて欲しかっただけです。(;_;)笑
- ずしこ(8歳)
コメント
お姫ちゃん。
わかります!
私もG65〜70を付けてます(笑)
出産して直ぐはHはありましたが今はGに落ち着きました。わら
友達が赤ちゃん見に我が家に来たらたいがいの人が授乳を見ては私の乳を触ってました。わら
やば!みたいに^_^
胸が小さく見えるブラを旦那がホワイトデーに買うからつけて。らしいです(笑)
kanananana
わーかーりーまーす!!!
私も妊娠してから周りから爆弾みたいといわれます。。( ̄▽ ̄;)
元々大きいのですが、それがコンプレックスというと
またまたー
と言われたりとか。。
今は胸が張りすぎて張り裂けそうです∑( ̄Д ̄;)
お互いそんなことに負けずに元気な赤ちゃん産みましょうね♡
これでオッパイでなかったら辛いけどね(笑)
-
ずしこ
週数も一緒で共感してもらえて嬉しいです!(*°_°*)
そうそう!コンプレックスだから…とやめてと遠回しに言うと何で〜?いいじゃーん!と。
男性には、なんか全体的にデカくなったよね?とか言われるし…。
おっぱい出て少しはしぼんでほしいーー!( ̄^ ̄゜)笑- 3月5日
-
kanananana
私なんて職場の人(もちろん女子に)
触られますよ。毎日やからもう慣れたけど。
すごーい!おっきーい♡
って(›´ω`‹ )
オッパイいっぱい出して、ダイエットも頑張って小さくするぞー!
胸を残すダイエットなんて無用だー(笑)- 3月5日
-
ずしこ
全く同じ状況で笑っちゃいました!笑
職場の女の子たちに、すごーい!と下からポヨンポヨンされます…( ; ; )
そーだそーだー!
赤ちゃんにいっぱい飲んでもらって、胸も一緒にダイエット頑張りましょうねーっ♡⃛- 3月5日
-
kanananana
なんか、同じ人がいるんだーって
思ったらこっちが元気貰いました.*・゚ .゚・*.
ありがとうございました♡- 3月5日
-
ずしこ
こちらこそコメントくださってありがとうございましたっ♡⃛
- 3月5日
あいとぅん
私もそうでした…妊娠前わFカップ。
妊娠してからわLでも締め付けられるのが嫌で小さいぐらいでした(-_-)
けど一緒で言われるのが腹が立ち何度も嫌な顔しました(-_-)
けどだんだんお腹が大きくなるにつれて胸も少しわ目立たなくなり…(20キロ程太ったのもありますが)もーどんとかまえて言われてもきにしなーい!しょーがなーい!とゆう気持ちでかまえてましたよ(丿 ̄ο ̄)丿
産まれてからわHカップでも小さいぐらいになりました。
人それぞれみたいですがブラジャーも可愛いのないし悲しくなりますが(-_-)
旦那にもでかくなったなーとかいわれるのでカチンときて怒ってます
いやですよねぇ…
-
ずしこ
デカくなって当たり前!!!
妊娠したんだから体に変化無いわけないでしょ!て感じです!(*_*)
私も今の増え方だと体重やばめです(;_;)
旦那にもヤバッ!とか言われて私の気も知らずにムカつくから絶対触らせない!と思ってます。笑- 3月5日
退会ユーザー
わかります!
私も妊娠前Fカップでそこから2カップは大きくなりました(ToT)
+産後のおっぱいの張りもあり、もうパンパンです・・・苦笑
ブラのサイズちょうどいいのがなかなか見つけれなくて、ブラトップ着てますがどんどん垂れてきてる気がしてみっともないです😱
-
ずしこ
3ヶ月おっぱいあげてもまだ張っているのですね(;_;)
そうなんです、安いマタニティブラなのでワイヤーが入ってなく垂れてきてる気がして…- 3月5日
しろたぬきマリオ
はじめまして!私は168センチでFです💦
気持ちわかります!私も妊婦になるたび、胸が張り、ボヨンボヨンって感じで💦
背もデカイし、胸もデカイし、なんかゆったりした服しか着られなかったです…
しかも年齢的な事もあり少し垂れぎみで…
なんだか同じ気持ちの方がいて、安心しました✌️お互い頑張りましょう❣️
-
ずしこ
すごい!身長があるのでさらに胸があるとモデルさんみたいですね!
私なんかチビ助なのでアンバランスなんです(;_;)
私もこんなにみなさん同じ気持ちでいらっしゃるなんて…と少し安心しました(;_;)
自分の体なんですから、負けずに頑張りましょうね!♡⃛- 3月5日
美悠(OvO)
大きくなりすぎてボールみたいと
言われました(._.)別に大きくなりたくて
なったんぢゃないのに…(._.)
ブラは買い直しました(°_°)
-
ずしこ
わかります!小さいメロンかなにか入れてんの?と言われたことあります(*_*)
小さくて気にされてる方もいるぶん、大きくて気にしてる人もいることわかってほしいですね…
私も妊娠がわかる前に下着総入れ替えして5セット購入したのに全部買い直しかな…トホホ(;_;)- 3月5日
かんママ☆
分かります!!二人目妊娠して、さらにでかくなりました(^^;一人目のときは、腹より胸の方が出過ぎてて、臨月近くになってやっとお腹が目立ってきたくらいでした(^^;
ブラも結構買い直しました(;o;)垂れたくなくてワイヤー入ってるやつ使ってましたが、結局合ってなくてでも使ってたので、それが理由かはわかりませんが、生まれてからはうまく母乳が出なかったです(TT)それからはブラトップみたいなものしかつけておらず、今の妊娠中もそうです(^^)
-
ずしこ
私もブラトップのようなスポブラ?のような生地のやつです!( ; ; )
そしてまさにいま6ヶ月でだいぶお腹出てきたのに胸の方が出てます…。笑- 3月5日
-
かんママ☆
同じですね笑(*´∀`)ピタッとした服着ればわかるけど、胸もわかるし垂れてるのもわかるから嫌なんですよね~(^^;たぶん同じようなお腹の出方なので、思い描いてた妊婦の姿までは、もう少し先ですね笑(*´∀`)
- 3月5日
-
ずしこ
みんな胸元もう少しスッキリしてますもんね(;_;)
羨ましい…- 3月6日
退会ユーザー
爆乳じゃありませんが
妊娠前156.5cm
40kgないのに
胸だけF65で_(:3」∠)
旦那は大きな胸が嫌い…
妊娠してさらにグレードアップし
Gカップへ…
出産して授乳期Hカップへ…
が、
卒乳したらお乳よ何処へやら!
サイズはかりに行ったら
E60( ̄◇ ̄;)!!
いやないでしょ!?
Cくらいでしょ!?くらいのボリュームになりました。笑
今じゃUNIQLOブラトップしか
ほぼつけていない
垂れ垂れしょぼんパイパイの
持ち主でーす(๑′௰‵๑)
-
ずしこ
すごい!!!そんなスッキリするんですね!(;_;)
私もそれを目指します!!
私もブラ嫌いなのでブラトップとかノーブラとかで垂れ垂れです(;_;)- 3月6日
ブニャンママ
大きくFだったんですが妊娠中授乳胸さらに大きくなり親姉ホルスタインといわれます。
胸大きくていいよねと言います
弱点だし洋服特にシャツ系服前閉まらない隙間開くし男性はどんな目で見てるのと思う時あります。
-
ずしこ
実際に職場の男性も、妊婦のこと女と思ってないのか何なのか、やっぱ胸デカくなったね?と普通に言ってきます。
だから男は胸に目がいってます。ムカ。←- 3月6日
退会ユーザー
わーすごいわかります…
鳩胸でおっぱいが張っていたら友達とかに触られまくりました。
産後2〜3日がものすごい大きさになりますよ(^_^;)妊娠中に悩まれるのなら、今から出産直後のことを覚悟しておいた方がいいかもです…
-
ずしこ
鳩胸さんだと、垂れてもわかりにくそうですね!(*'.'*)
パンパンになるの怖いです…(;_;)- 3月6日
-
退会ユーザー
鳩胸だとブラ選びが本当に大変ですよ(^_^;)アンダーとトップは合ってるのに…みたいな😂
私も元々Fの70をつけてました。
アウトレットとか行くと、大きめのサイズ扱ってますよね!
張ると痛いしロケットおっぱいになるし、本当に嫌かもです(._.)
頑張ってください(。-_-。)- 3月6日
ちえみ214
同じく胸大きくて嫌です…
ブラサイズないし、あってもサイズ大きいと可愛くなくなるんですよねぇー(T_T)笑。
妊娠してより辛し…
同じく胸の大きさで悩んでる人がたくさんいらして、ここのレス読んでて元気ちょっと出ました(T_T)笑。
ありがとうございます。
-
ずしこ
ほんと全く同じことで悩んでます…
しかもガタイ良く見えるし…
みなさん同じ思いしてて安心しました(;_;)- 3月6日
ずしこ
サイズが大きいと他より高いし可愛いの無いですよね…!笑
授乳するとしぼむと聞きますが、それでも1サイズなんですね(;_;)
そうなんです!みんな触るんですよね!!笑
何気無く挨拶したらポヨンポヨンしてくるんです!
旦那さんやさしいですね( ̄^ ̄゜)♡⃛