※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん☆
妊活

性行為後、精子が流れないように横になり、ナプキンを使用しているが、膣に残る感覚がある。シャワーで洗うと流れ出るため心配。卵管の詰まりの原因になる可能性はあるでしょうか?

私はいつも仲良しの後精子が流れないように横になって、しばらくして軽くトイレで拭いてナプキンをしてそのまま寝ています。
少し精子が膣に残っている感覚があります。
シャワーで綺麗に洗うと流れ出てしまう気がするので、、、
これって卵管の詰まり等の原因になって良くないのでしょうか??
ふと怖くなって質問させて頂きました。

コメント

卵管がつまるとかは聞いたことないですがアソコがかぶれそうなのでちゃんと拭いたほうがいいような気がします。
疑問なんですが精子って射精した瞬間から我先にとみんな頑張って泳いでいくと習ったんですが何時間もそうすることに意味はあるのでしょうか?
もう戦いは終わってるのではと思うのですが。

• あちゃん☆

あちゃん☆

返信ありがとうございます。
    そうですよね。元気な精子だけが泳いでいくので意味は無いと思いながらも少しでも確立上げたくて、、
    今度からはきちんと洗おうと思います。

• 5月3日
ゆめまま

シャワーでながそうが、精子は完全には流れ出ないです。。
ちなみに私は、子供達二人とも、避妊したけど、ゴムはずれてできたくらいなので。すぐシャワーしたけどできたので。
これだけはできるかできないかの運命だとおもいますよ

• あちゃん☆

あちゃん☆

そうなんですね!!その体験談からいくと、シャワーは全く関係ないですね(>_<)
    本当にこればっかりは運命ですね、、

• 5月3日
  • ゆめまま

ゆめまま

あとみなさんがいうように、かぶれたりするかもなので、今からでもシャワーあびるのがいいですよー。。

• 5月3日
  • あちゃん☆

あちゃん☆

毎日朝もシャワー浴びてるので、もう綺麗に洗いました!かぶれ等怖いですよね。。ありがとうございます😊

• 5月3日

射精した直後に卵に向かって泳いでるので出てきたやつとか残ってるやつは綺麗に洗って大丈夫ですよ🙆‍♀️
むしろかぶれたり炎症したりした方が怖いので綺麗に洗って清潔にしてください😭
そのままはちょっと不潔なのかなと思います🤔

昔、コーラで洗ったら精子死ぬとかシャワーで掻き出したら妊娠しないとかそんなくだらない都市伝説みたいなのもありましたが、そんなもんじゃ避妊にはならないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
シャワーで洗って出てきた分はもう死滅した精子だと思います🤔

• あちゃん☆

あちゃん☆

やっぱり元気な精子だけが奥に行くので、残ってるやつは流して問題ないのですね🙆‍♀️!
    わかってはいたのですが、少しでも多くの精子を送り込みたくて、、笑
    これからはかぶれや炎症予防のためにも、洗って清潔にしようと思います。

• 5月3日

退会ユーザー

気持ちわかります😭
    私も少しでも多く奥に行ってくれーと願って腰上げたり拭かずにいたりしました😂笑
    でもやっぱりちゃんと洗わないと痒くなってくるんですよね😭💦
    デリケートゾーンですしやはり清潔が1番ですよね😂笑

• 5月3日
  • あちゃん☆

あちゃん☆

妊活中はいろいろと考えすぎちゃいますよね、、笑
    考えすぎも良くないですよね😭💦
    これからちゃんと洗います!笑笑
    ありがとうございます😊

• 5月3日
あや

精子は空気に触れると死ぬとか言いますし、出てきたり膣の入口に残ってるものは洗っていいと思いますよ!
強い子は卵に向かって頑張って泳いでます☺️

• あちゃん☆

あちゃん☆

たしかに、空気に触れた瞬間死ぬと聞いたことあります。残っている精子は洗い流しても問題ないですね(>_<)
    これからは洗い流して清潔にするよう心がけます!

• 5月3日
ゆきぃ

私は射精のあと、仰向けのまま足を上に上げて奥にいけぇー!とやってました(^_^;)少しでも子宮に向かってほしくて(^_^;)

そのあとにお尻を拭いてました‼️

• あちゃん☆

あちゃん☆

なるほど!いつも仰向けに寝てるだけなので、今度試してみます!ありがとうございます😊

• 5月3日