コメント
退会ユーザー
卵管がつまるとかは聞いたことないですがアソコがかぶれそうなのでちゃんと拭いたほうがいいような気がします。
疑問なんですが精子って射精した瞬間から我先にとみんな頑張って泳いでいくと習ったんですが何時間もそうすることに意味はあるのでしょうか?
もう戦いは終わってるのではと思うのですが。
ゆめまま
シャワーでながそうが、精子は完全には流れ出ないです。。
ちなみに私は、子供達二人とも、避妊したけど、ゴムはずれてできたくらいなので。すぐシャワーしたけどできたので。
これだけはできるかできないかの運命だとおもいますよ
-
あちゃん☆
返信ありがとうございます。
そうなんですね!!その体験談からいくと、シャワーは全く関係ないですね(>_<)
本当にこればっかりは運命ですね、、- 5月3日
-
ゆめまま
あとみなさんがいうように、かぶれたりするかもなので、今からでもシャワーあびるのがいいですよー。。
- 5月3日
-
あちゃん☆
毎日朝もシャワー浴びてるので、もう綺麗に洗いました!かぶれ等怖いですよね。。ありがとうございます😊
- 5月3日
退会ユーザー
射精した直後に卵に向かって泳いでるので出てきたやつとか残ってるやつは綺麗に洗って大丈夫ですよ🙆♀️
むしろかぶれたり炎症したりした方が怖いので綺麗に洗って清潔にしてください😭
そのままはちょっと不潔なのかなと思います🤔
昔、コーラで洗ったら精子死ぬとかシャワーで掻き出したら妊娠しないとかそんなくだらない都市伝説みたいなのもありましたが、そんなもんじゃ避妊にはならないので大丈夫ですよ🙆♀️
シャワーで洗って出てきた分はもう死滅した精子だと思います🤔
-
あちゃん☆
やっぱり元気な精子だけが奥に行くので、残ってるやつは流して問題ないのですね🙆♀️!
わかってはいたのですが、少しでも多くの精子を送り込みたくて、、笑
これからはかぶれや炎症予防のためにも、洗って清潔にしようと思います。- 5月3日
-
退会ユーザー
気持ちわかります😭
私も少しでも多く奥に行ってくれーと願って腰上げたり拭かずにいたりしました😂笑
でもやっぱりちゃんと洗わないと痒くなってくるんですよね😭💦
デリケートゾーンですしやはり清潔が1番ですよね😂笑- 5月3日
-
あちゃん☆
妊活中はいろいろと考えすぎちゃいますよね、、笑
考えすぎも良くないですよね😭💦
これからちゃんと洗います!笑笑
ありがとうございます😊- 5月3日
あや
精子は空気に触れると死ぬとか言いますし、出てきたり膣の入口に残ってるものは洗っていいと思いますよ!
強い子は卵に向かって頑張って泳いでます☺️
-
あちゃん☆
たしかに、空気に触れた瞬間死ぬと聞いたことあります。残っている精子は洗い流しても問題ないですね(>_<)
これからは洗い流して清潔にするよう心がけます!- 5月3日
ゆきぃ
私は射精のあと、仰向けのまま足を上に上げて奥にいけぇー!とやってました(^_^;)少しでも子宮に向かってほしくて(^_^;)
そのあとにお尻を拭いてました‼️
-
あちゃん☆
なるほど!いつも仰向けに寝てるだけなので、今度試してみます!ありがとうございます😊
- 5月3日
あちゃん☆
そうですよね。元気な精子だけが泳いでいくので意味は無いと思いながらも少しでも確立上げたくて、、
今度からはきちんと洗おうと思います。