るん
2人目産まれて軽自動車からブォクシーに乗り換えました!!
5人乗りも検討しましたが、チャイルドシート二つ、ベビーカー、買い物の荷物などを乗せると考えたら7人乗りの広い方がいいと思って買いました🙋♀️
結果、7人乗りにして良かったです!
あぽ
一家に何台あるかにもよりますが、旦那さん一台、奥さん一台ならコンパクトカーや軽でも全然いいと思います。
一家に一台でも日常の生活で毎日車に乗らないならコンパクトカーでもいいと思いますし、お出かけ用にミニバンでもいいのかもしれませんね。、
ルーミー乗るならシエンタかな。
私はアクアですが燃費良くてほんと助かります。
今は子供一人いて、通勤登園などに使ってますが不便しないです。
退会ユーザー
今納車待ちでルーミー購入しました!
元々私は軽に乗っていて、車検と2人目妊娠でチャイルドシートが増えるのを考えて5人乗りのルーミーにしました!
うちには旦那が乗っているステップワゴンがあるので5人乗りにしましたが、一家に一台なら5人乗りより7人乗りの方がいいかなって思います😄
みき
みなさま回答ありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦みなさんの意見、参考にさせていただきます!
mama
私はまだ旦那と二人なのですが
去年同じくシエンタとルーミーで悩みました!!ですが外見がルーミーが好みだったためルーミーに決めました!
1年間乗ってみて、すごく乗りやすいです!まだ免許取って1年半の私でも、、!
-
みき
返信ありがとうございます😊乗りやすさも大事ですよね!今月、ディーラーに行って乗り比べる予定です。
- 5月15日
コメント