※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

明日の関東は26度で暑くなる予報ですが、日中のお出かけは半袖で大丈夫でしょうか?肌着はキャミソールです。

関東の方、明日26度くらいで暑くなるみたいですが、日中のお出掛けは長袖にしますか?半袖にしますか?
ちなみにお外にいる予定です!
肌着はキャミソールにしています!

コメント

ミク

神奈川です!
うちの子は半袖半ズボンです!!

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    もう半袖なんですね🤔✨

• 5月3日
マ〜

メッシュの半袖肌着に半袖Tシャツに帽子で、外ならば長ズボン(レギンス)にします。

長い時間お外ならば、ベビーカーのサンシェードを閉めた上から被せて更に陽よけ対策を出来る様にガーゼおくるみは持って行きます。

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    中々の長時間予定で、抱っこ紐予定です☀️
    やはり半袖ですか🤔✨

• 5月3日
  • マ〜

マ〜

去年からよくBBQやピクニックなど屋外遊びをしましたが、ずっと抱っこ紐だとお子様もママもバテてしまう可能性もあるので、丁度いい上着が無ければ直射日光が当たらない様にガーゼおくるみを頭から被せても良いと思います。

顔や腕や足首など直射日光に当たると体力消耗してしまうかもしれません。

木陰が無ければ、日傘も検討して膝の上に座らせて風に当ててあげた方が良い場合もあるので検討なさってみて下さい。

• 5月3日
  • ねこまま

ねこまま

ずっと密着だと熱がこもるから尚更ですよね…😭
    去年の暑い時期に産まれたのでこの時期の洋服が追い付かなくてアタフタです😭
    ガーゼのお包み、日傘持っていきます!

• 5月3日