子育て・グッズ 4人家族で2LDKは、だいたい61平米で生活可能ですか?転勤族で子供が小さいうちに転居の可能性があります。 4人家族で2LDKで生活できますか? だいたい61平米くらいです。 転勤族なので、子供が小さいうちに転居の可能性があります。 最終更新:2019年5月3日 お気に入り 生活 家族 転勤族 みあ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 出来ます! というかしてました😁 62平米の賃貸アパートだったのですが、上の子が年長さん・下の子が1歳の時まで住んでいました。 5月3日 みあ そうなんですね(^^) 小学校に進学のために引っ越されたのですか? 5月3日 退会ユーザー はい、そうです😊 ①うちは年の差兄妹なので玩具も共有が難しく収納場所も困ることも多かったのと、 ②小学校に上がる事で荷物も増え、更に2年内に下の子も幼稚園に入り更に荷物が増える懸念 ③近々転勤の可能性無かったのでギリギリになるよりも今だ!って感じで引越しを決めました😅 なので住もうと思えばまだイケたと思います🤣 5月3日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
そうなんですね(^^)
小学校に進学のために引っ越されたのですか?
退会ユーザー
はい、そうです😊
①うちは年の差兄妹なので玩具も共有が難しく収納場所も困ることも多かったのと、
②小学校に上がる事で荷物も増え、更に2年内に下の子も幼稚園に入り更に荷物が増える懸念
③近々転勤の可能性無かったのでギリギリになるよりも今だ!って感じで引越しを決めました😅
なので住もうと思えばまだイケたと思います🤣