※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあまま
子育て・グッズ

みなさん、お子さまの向き癖ありましたか???向き癖があってどう直せばいいか悩んでます(´Д`)

みなさん、お子さまの向き癖ありましたか???
向き癖があってどう直せばいいか悩んでます(´Д`)

コメント

yasueri

ありました‼︎一時期は頭の形が悪くなると思って反対に無理矢理むけてもいつの間にか戻ってました。
でも首が動く様になってからはそんな心配をよそにいろんな方向に向くので安心しまきたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

寝てる時の事ではなかったらすみません(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

• べあまま

べあまま

ありがとうございます(^o^)/
    そんなに気にしなくていいんですかね!

• 3月5日
てつこママ

助産師さんに、言われたのは、授乳後はいつも向く方に体ごと向けてあげて、落ち着いたら、逆の方に体ごと向けてあげて、とのことでした(^_^;)

体ごと向けるには、体を傾けてこら、背中に丸めたバスタオルを入れてあげて、足の間に丸めたフェイスタオルを入れてあげると安定するよ、とおしえてもらいました(^◇^)

足の間に丸めたフェイスタオルを入れるのは、大人でも、横向きに寝るときに、抱き枕を足の間に挟むのと同じで、足の間に空間がなくなるから、疲れにくいし、安定するって言ってましたよ(^∇^)

ワタシもやってあげてますが、足バタバタするので、足の間のタオルはだいたい抜けてます(´Д` )

• べあまま

べあまま

そうなのですね(o^O^o)
    詳しくありがとうございます!!
    試してみます♪

• 3月5日
まーたんたん

ありました(/ω\)やっぱり頭の形が悪くなってしまうのは嫌だったのでちょこちょこ直してたんですがそれでも戻ってしまってました…
今はほぼ直ったかな〜って感じです( ¨̮ )
向きグセとは逆にメリー置いたり逆から話しかけたりとしてたら少しずつ直ってきましたよ♥︎∗*゚

• べあまま

べあまま

ありがとうございます(^o^)/
    そうなんですね!
    試してみようと思います!!

• 3月5日