子供がプールで溺れてしまい、その後プールが嫌いになるのではないかと心配しています。同様の経験からプールを好きになった子供の話を聞きたいです。
とても後悔しています😢今日子供とプールに行ったのですが、子供に怖い思いをさせてしまいました💦
プールに入って滑り台を見つけると子供がたーっと走っていって勝手に滑ってしまったのですが、落ちた先のプールが思いのほか深く、足も付かないので溺れてしまいました😵すぐに気づいて助けられたのでよかったのですが、不運にも周りにいる人も全然助ける気配もなく、監視員の人も気づかずで・・・。
その後はプールに入るのも嫌そうで「もうでたい」と言っていました。その後はお砂場遊びを楽しそうにしていましたが、夕方またプールの話をすると、「ぶくぶくってなっちゃったねー」と言っていました。
このままプールが嫌いになってしまったらどうしよう??!全然泳げなくなったら😱と心配です。溺れたことがあるけど、その後プール大好きになった話などあればぜひ教えていただきたいです!
子供をよくみていなかったことはよく反省しているので責めのコメントはご遠慮頂けるとありがたいです😢励ましのお言葉お待ちしております🙏
- さらたろー(7歳, 8歳)
コメント
ゆな
2回くらい私自身溺れましたが、スイミングにも通ってたのもあるのか?今でも泳ぐの好きです😊
たぶん、私の場合は親がその後も気にせずプールなど連れて行っていたので、怖いとならなかったのかもです😊
雫
私も四歳で溺れて怖い思いをしましたが、その後はあまり気になりませんでした!
子供ながらに足がつかない場所や波が高い所は危ないという認識がついた気がします😊
-
さらたろー
ありがとうございます!4歳だったら記憶にも残るのに大丈夫だったのですね!!安心しました、ありがとうございます❤たしかに、どんなことに気を付けないといけないか、分かるようになるという意味では安全な範囲で失敗させるのも大事ですよね✨ありがとうございました!
- 5月4日
退会ユーザー
うちも上の子が滑り台すべって溺れかけました💦
滑り台怖かったの〜って言ってましたがずっとプール大好きですよ(^^)
-
さらたろー
ありがとうございます!そうなんですねー!怖かったけど、それはそれとしてプールは好きなんですね!わー、安心しました✨✨また期待しながら様子をみてみます!ありがとうございました❤
- 5月4日
みは
うちのこベビースイミングで毎回溺れかけてますけど大好きですよ😂😂
-
さらたろー
ありがとうございます!なんと、毎回!!それでも好きなんですね!安心しましたー✨ちょっとこれからもプールに連れていくようにして様子みてみますー!ありがとうございました❤
- 5月4日
さらたろー
ありがとうございます!気にせずプールにどんどん連れて行くのが良さそうですね!私自身はプール大好きなのでこれからも懲りずに連れていくようにします🎵安心しました、ありがとうございます❤