コメント
退会ユーザー
最初はミルク缶に書いてあるものより少し少なめにあげました!母乳あげた後に飲ませる感じです🌸
まりえ
女の子なので参考になるかですが
うちは寝る前に100飲ませてます😃
寝る前の授乳のみミルク飲ませてます🎶
その後グズグズしてたら20か母乳与えてます☺️
140は飲みますが寝かせたらお腹張るのか寝ながらウーウーと唸ってたので
100からスタートで飲ませてます☺️
-
あん
そうなんですね!
私の子はよく飲む子でかなり大きめに育ってるので、少なめにすると足りるのか不安で😂💦💦
夜飲ませるんだったら母乳の前に粉ミルクの方がいいんですかね??- 5月3日
-
まりえ
そうですよね☺️💦
ちなみに上の子は男の子で夜中 旦那があげてた時は140飲ませてました!
今は上の子が作った哺乳瓶を持って行ってしまうので先にリビングでミルクあげて上の子と寝室に行くので愚図ったら寝室で母乳あげてます☺️なので順番が逆なんですが😂
夜だけでも先に肩乳5分ずつあげてミルクの方が夜中お乳痛くならないと思いますよ💓
哺乳瓶はお腹いっぱいでも簡単に飲めちゃうそうです😃なので飲ませすぎちゃうらしいです💦母乳相談に行った時に助産師さんが話してくれました😊
ミルク缶の表示が最大あげても良い量なのでミルク缶の表示どおりあげてうんちやおしっこの量が多かったり唸ってたら少なくしたら良いと思います💓
上の子はミルク量が多い時土砂みたいなオムツ漏れしてしまうウンチだします😭- 5月3日
-
あん
なるほど〜!
私以外の体験談聞いてると勉強になります🥺✨
最初に少し母乳あげてから粉ミルクあげてみます!
哺乳瓶ってすごいですね!笑笑
うんちもらさないように気をつけないと💦笑笑- 5月3日
えむねむ💗
参考になるかは分かりませんが
完ミのうちの子は160から200飲んでますよ!
-
あん
大体それくらいですよね🤔🤔
うちの子はよく飲む子なのでそれだけで足りるかどうか💦💦- 5月3日
あん
なるほど!私10本入りのスティックなんですけど、一度あけたらどうしたらいいのかなって思って😂💦💦