生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかることがあり、新生児用の乳首では飲みにくいかもしれません。1ヶ月用の乳首に変えたら元気になり、まだ物足りなさそうです。ミルクの量は100から120で良いと病院から言われています。
こんばんわ😆
数日前に生後1ヶ月たったのですが最近ミルクの量は変わらないものの、時間がとってもかかるなーと思ってました。
するとどうやら新生児用の物をそのまま使っていたので飲みにくかったようで飲む時にちくびがつぶされてました。😅😅
今日1ヶ月用のちくびを買ってきてさっそく使ってみたのですが同じ量を飲ませているのに新生児用はぐっすり寝ていたのに、1ヶ月用だと全く寝ず飲み終わったあともぴんぴんしていて、なんならまだ物足りなさそうにしています。😅😅
この場合は新生児用を使っていた時は腹はそれなりな感じで疲れていてぐっすり眠っていたのでしょうか?
ミルクの量は増やした方がいいですか??
ちなみに、今は毎回100で病院からは100から120を飲ませてね~と言われています!
- (1⒐)(5歳7ヶ月)
コメント
みなみ
飲んだあと吐き戻さないのであればミルクの量増やしていいと思います!
少しずつ起きてる時間も増えてくると思うので飲んだあと泣いたりしないのであれば起きてても足りない訳ではないと思うのでミルクも哺乳瓶の乳首もそのままで赤ちゃんと遊んだりしてスキンシップ取るのもいいかと思います!
(1⒐)
次のミルクで増やしてみてそれから吐き戻すようであればまた戻そうと思います!
吐き戻すというのは全部ばーっと吐いてしまうことですか??
それともたらーっとちょっと吐いてしまうのも吐き戻しに入りますか??
そうですよね!!!
しっかりスキンシップとっていきたいと思います✨
みなみ
どばーと出るようなものを吐き戻しと思ってます!
たらーぐらいならゲップと一緒に上がって来てしまってるんだと思います!
(1⒐)
質問ばかりですみません😂
ありがとうございます✨
みなみ
いえいえ😊
赤ちゃんのことなんでも気になりますよね!
お互い子育て頑張りましょ!