ファッション・コスメ 軽いパーマかけたのですが、くしを通していいのでしょうか? 軽いパーマかけたのですが、くしを通していいのでしょうか? 最終更新:2019年5月3日 お気に入り パーマ みっぽ(6歳) コメント saya_* お風呂上がりは通して大丈夫ですよ! しっかり乾かしてから寝てください🙌 5月2日 みっぽ ありがとうございます🙋 昨日緩やかに(癖毛な感じ)かけたんですが、すでにパーマの後がない感じです😥 ムースつけたら少しパーマみたいになりますかね? 5月2日 saya_* 寝る前はパーマ出そうとしなくていいのでしっかり乾かしてから寝てもらって、 朝少し濡らしてからクシュクシュしながらムース揉みこんだら 少しは出てくれると思います! それでも無理ならかけてもらった美容院にお直しに行ってください😬 5月2日 みっぽ 少し濡らしてからムースつけるんですね✨ 初めてパーマかけたのでいろいろわからなくて。 パーマ出なかったらかけてもらった美容院で無料でお直ししてもらえるんですか? 5月2日 saya_* そうです! パーマは濡れてる状態だと1番出やすくて、 乾くと伸びていきますので😬 最初は慣れるまで難しいと思います! 美容師さんがやってみて パーマが出るようであれば 乾かし方の問題もあるので、 相談次第かと思いますが、 普通は当て直しも出来ると思います💕 ただ当て直すとダメージが出ますので注意ですが🤣 5月2日 saya_* ちなみに初めてのパーマだと取れやすかったりします! 5月3日 みっぽ なるほど!! ありがとうございます😊 5月3日
みっぽ
ありがとうございます🙋
昨日緩やかに(癖毛な感じ)かけたんですが、すでにパーマの後がない感じです😥
ムースつけたら少しパーマみたいになりますかね?
saya_*
寝る前はパーマ出そうとしなくていいのでしっかり乾かしてから寝てもらって、
朝少し濡らしてからクシュクシュしながらムース揉みこんだら
少しは出てくれると思います!
それでも無理ならかけてもらった美容院にお直しに行ってください😬
みっぽ
少し濡らしてからムースつけるんですね✨
初めてパーマかけたのでいろいろわからなくて。
パーマ出なかったらかけてもらった美容院で無料でお直ししてもらえるんですか?
saya_*
そうです!
パーマは濡れてる状態だと1番出やすくて、
乾くと伸びていきますので😬
最初は慣れるまで難しいと思います!
美容師さんがやってみて
パーマが出るようであれば
乾かし方の問題もあるので、
相談次第かと思いますが、
普通は当て直しも出来ると思います💕
ただ当て直すとダメージが出ますので注意ですが🤣
saya_*
ちなみに初めてのパーマだと取れやすかったりします!
みっぽ
なるほど!!
ありがとうございます😊