やばい!めっちゃイライラします!GWにつき、夫が家にいて助かる時もあれ…
やばい!めっちゃイライラします!
GWにつき、夫が家にいて助かる時もあれば、たいていがイライラします!泣
こっちは家事に育児にバタバタしているのに、ダラダラしていたり、趣味にいそしんでて、本当にイライラします。
普段お仕事大変なのは分かってるんです。
だから、ゆっくりしてほしい気持ちもありますが、私だって休みなしです。
しかも、夫の祖母と同居していて、娘だけでなく、そちらのお世話も毎日。
さらに、突然やってくる夫の両親や、夫の兄妹家族の対応…。
もう疲れたんですよ。
娘は夜中2,3回は起きるしで、寝不足なんですよ。
でも、毎朝6時に起きて家事育児やってるんですよ。
私だって大変なんです、人間なんです、息抜きしたいです。
と思って、趣味をやってる夫に娘を渡して、家を飛び出しました(笑)
一時間だけ外の空気を吸って帰ったら、夫が晩ごはんの支度をしてくれていました。
嬉しいけど、これでチャラにされたらまたイライラしそう(笑)
はぁー、私ってなんて心の狭い…。
自己嫌悪です😢
みなさんの優しいお言葉お待ちしています😭
⚠️同居解消については話し合っています。なかなか結論に達しませんが…。なので、同居解消についての言及はご遠慮いただければ幸いです。
- 海苔林檎(6歳)
コメント
そうまん
全然心狭くないです!
それはイライラして当然ですよ😂💦
仕事で疲れてる夫を休みの日くらいは休ませたい!って気持ちよく分かります☺️
私は専業主婦で同居とか何もないですが、ワンオペなのでストレスが溜まり、、夫が家事手伝ってくれず何もしないで携帯ずっと見てたり、忙しく動いてるのに腹減ったから飯作って!とかゲームしながら言われるとイラつきます笑
もっと預けて出かけてもいいと思いますよ😊
ずっと子供見てるのって神経使いますし、自分が気づいてないだけで結構ストレス抱えてたりするので息抜き大切です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ちなみに私はたまに旦那に内緒で旦那が食べたくて買ってきたアイス食べたりしてイライラしないようにしてます!!笑
Rin
わたしもすごく旦那にイライラしちゃってます😭
家事も育児も1個1個は大したことなくてもそれを24時間毎日やらなきゃだから本当に大変ですよね💦お仕事大変なのは分かってる、休みの日くらい休みたいのも分かる。でも私だって休みたい!朝までゆっくり寝たい💓笑
私はいつも、休みの日の朝は全然起きてこない旦那にイライラ、昼寝をご飯の準備とかで忙しくなる夕方からし始める旦那にイライラしてます🤣
海苔林檎さんは育児と家事だけでなく、介護もあって、旦那家族の相手もあって、、、すごいです!いつもこんなに頑張ってるんだから、息抜き必要です✨心狭くなんか無いですよ‼︎
-
海苔林檎
そうなんです!
一個一個は小さなことでも、ずーーっとやらなきゃいけないことだから、しんどくなってきます😭💦
これからは率先して息抜きします‼️- 5月12日
海苔林檎
ありがとうございます😭
息抜き大事ですよね💦
人間らしさを取り戻すような(笑)