妊娠超初期でイライラしています。家が散らかり疲れ果てて自宅に帰りたいです。妊娠中のイライラや情緒不安定について相談したいです。
まだ産婦人科には行っていないのですが、妊娠検査薬陽性+生理止まって、おそらく妊娠超初期の者です。
GWで実母と実父と娘と私で、私の祖母の家に来ています。祖母も祖父ももうかなり高齢で、家も掃除が行き届いてない状態、実母と実父は良かれと思って私に行き先も告げず勝手に娘を連れまわす。妊娠初期ということもあり情緒不安定で、精神的に疲れて涙が出てきました。一人目の時もそうでしたが、妊娠中はいつもなら気にならないような些細なことが気になり、イライラします。
今滞在している祖母の家も、ボタン電池や薬が落ちていたりと赤ちゃんがいていい家ではなく、片付けても片付けても散らかるので疲れ果ててしまいました。自宅に帰りたいです。
こんなイライラが10ヶ月も続くと思うと不安です。おなかの赤ちゃんにも良くなさそうですよね。
みなさんは妊娠中イライラしたり情緒不安定になったりしますか??
質問というより愚痴になってしまって申し訳ありません。
- yuyu(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
💭
情緒不安定になりますし、イライラなんてめちゃくちゃしてました(^ ^)
アーニー
ありますよ。
環境ならまだしも、娘にもイライラしますもん。これからイヤイヤ期で大変でしょうが、仕方ないと思ってください。
-
yuyu
娘も大変な時期に差し掛かり、ちょっと余裕がなくなるときがありますが、自我が芽生える時期なので仕方ないですね。喜ばしいことと思えるように気をつけます!
私の場合、周りの大人の身勝手がとても辛いです。
どうもありがとうございます✨- 5月2日
はじめてのママリ
はじめまして😊
私もおそらく妊娠5wくらいなので、情緒不安定になるのとてもわかります😭💔普段なら気にならないことでもイライラしたり悲しくなったり…💦妊娠していない時は美味しいものでも食べてストレス発散!と思い、大好きな甘いものを食べたりしていましたが前回は妊娠糖尿病だったためそれもできず…😭💔今は気持ち悪くてあまり食欲がありません😵yuyuさんはどうすごされていましたか?
ボタン電池や薬は危ないですね💦大人がみていても、ほんの少し目を離した隙に口に入れちゃったりしますもんね😣いつまでお祖母様の家に滞在予定ですか?私もその状況なら今すぐ帰りたいと思ってしまいます💦
yuyu
めちゃくちゃイライラしますよね💦同じ方がいて良かったです!ありがとうございます!
💭
私も妊娠初期で今は娘にもイライラしてしまいます…。
まだまだ言葉が通じないので😂
yuyu
あら!おめでとうございます㊗️🎊
言葉が通じないと本当に大変ですよね😱😱
イライラで勝手に涙が出てくるのなんとかしたいです😖