※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

お粥のアレンジ方法教えて下さい!いつも茹でた野菜など混ぜてダシ味にしたりしてるだけなので、マンネリ化しています。。

お粥のアレンジ方法教えて下さい!いつも茹でた野菜など混ぜてダシ味にしたりしてるだけなので、マンネリ化しています。。

コメント

ゆう

うちは野菜数種類をまぜたお粥をストックしています。出汁、コーンスープの素を混ぜる。BF(トマト味とかいろんなのありますよね😄)を混ぜる、BFのあんかけの素をのせる、くらいです😂

• んーま

んーま

混ぜてから冷凍されてるんですね!私は食べる前に混ぜてました😀
    BF混ぜてますが、お粥がそんなに好きではなさそうでどれもヒットしてくれません😭😭

• 5月2日
ななな

☘️ホワイトソースと出汁を混ぜて
クリームシチュー風
☘️トマトとホワイトソースと出汁で
トマトシチュー
☘️トマトを混ぜたお粥の上にホワイトソースでドリア風
☘️トマトと鶏肉を混ぜてチキンライス風
☘️昆布だしとさつまいもでいも粥
とかですかね…

• んーま

んーま

ホワイトソース使ったことまだなかったです😆色んなアレンジ方法ありますね!ありがとうございます^^*💖

• 5月2日
りん

トマトジュースとツナ缶→トマトリゾット風
クリームスープの素(BF用)とブロッコリーやにんじん→クリームリゾット風
さつまいも→甘いお菓子風
薄めたお味噌汁とまぜてお味噌汁ご飯

こんな感じで食べさせてました!

• んーま

んーま

トマトジュース使ったことなかったです!カゴメとかのトマトジュースとかでしょうか?参考にします^^*💖

• 5月2日
  • りん

りん

そうです!100%のもの使ってました🍅
    湯むきとか種取りとか面倒だったのでかなり重宝してましたよ〜
    製氷皿に入れて冷凍してストックしてました!

• 5月2日
  • んーま

んーま

なるほど!それいいですね!湯むきしてました😀!やってみます!

• 5月2日