※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、気分が落ち込むことが増えています。子供の近くでぼーっとしてしまい、気分が上がらない状況です。知り合いが遠くにいるため、気分転換が難しいです。皆さんは気分が落ち込んだとき、どうしていますか?

産後、気分が落ち込むことが増えました
日によっても違いますが、1日の中でも時間帯によって
全然気分が違います
だるいなーくらいなら前からあったのですが
本当に何も出来なくなります
子供の近くでぼーっとしてるのが精一杯です
どうやったら気分があがるのでしょうか。

遠方に引っ越してしたので知り合いはいないので気分転換に会うとかは難しいです。

気分が落ち込んだときみなさんはどうしてますか?

コメント

mama

わたしもあります。

無理にあげようなんて余計だなって思い始め、子供が寝たら一緒に寝る。家事は手抜き、部屋も特に片さないし、洗濯物すら畳まない。洗い物は旦那にお願いする。部屋が汚くなっていくと嫌になるかもしれないですけど、やる気になった時にガァーーッとやってしまうのが私の方法です。
そうするとなんとなく気分も晴れ、スッキリします。
あとは、何だかんだストレスがたまっているとおもうので、友人に連絡しますね。あとは、母親とか!ママリも活用させてもらって、お話します。話すだけども少し楽になる気がします。
良かったらお話しましょう(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

無理にあげようとするのも意味ないですよね
    ここ3日くらい気分が落ち込んでて
    家のこともすべてやってなくて家の中ぐちゃぐちゃです
    子供も遊んでほしそうにしてるのに私がぼーっとしてるからかひとり遊びしてます。
    それを見てて余計にごめんねって気分が落ち込みます
    GWなのに旦那もいないし
    SNSを見ると友達はみんな楽しそうでそれもまた落ち込んでしまいます

すみません、愚痴ばかりつらつらと…

• 5月2日
  • mama

mama

そんな時もある、今は少し体が休めって言ってる、ってこんな風に私は捉えるようにしました!
    お子さんも何かを感じ取っているのかも(?)だけど、ママも人間、無理できないです。落ち込む時だってありますよ🤕
    私の旦那も仕事上GWなんて関係なく、休みもあてになりません。
    我が家は、お金もないし遊びにだっていけません。ほんとやんなっちゃいます笑笑
    今は、我が子の寝顔と笑顔が私の心の癒しです。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまってすみません💦

優しいお言葉、ありがとうございます😌
    今日は家のことも何もせずちかくへ森林浴に行ってきました
    娘もいい子に過ごしてくれて少しだけ気分が晴れた気がします

わかります
    うちも夫婦ともに若く、旦那はまだ入社2年目のため生活ギリギリで
    休み無しで働いてますが遊びに行く余裕なんてありません
    他の人たちは楽しそうなのに
    やんなっちゃいますよね

今寝かしつけたところですが
    この寝顔を見るだけで今日1日生きててよかったと思えます
    可愛いですよね

• 5月2日
  • mama

mama

森林浴!!いいですね(^^)
    お?もしかしたら、同世代かも?🤗
    まあ、今は我慢時で頑張り時なんだと言い聞かせて、私もパートにでてます。早くて5年後、遅くても10年後にはいい暮らしをするために。
    時にはリフレッシュもして、頑張っていきましょう(о´∀`о)

命がけで産んだ我が子が一番かわいいですよね(๑・̑◡・̑๑)♡

• 5月2日