コメント
ひまり
私は軽く体を横にして
下にタオル巻いて入れてます☺️
我が子はゲップしながら吐きます😂
あん♡そう♡よう
上の子がマーライオンでした😱
娘の寝てるとこ周辺にバスタオルひきまくって3重とかにして吐いたらサッと替えてしてました😣
-
まお
やっぱりその子によって違うんですね💦
吐き戻しすると窒息が心配です😭😭- 5月2日
-
あん♡そう♡よう
全然違いました!!
確かにおちおち寝れたものじゃなかったですね😭🤫
あと大きくなってからも皆胃腸炎とかなっても、上の子だけずっとゲロゲロ吐いて吐きやすい胃の形?なのかもしれないです😱
うちはサッと吐いてもいいから横向けてました!
あとタオルかまして、軽く横向きになる様にねかせてました!- 5月2日
-
まお
高さだしとけば重力でそんなに戻らなさそうなので寝るときだけ斜面枕買おうか悩みます😂
胃の形もありそうですね💦💦
タオルはフェイスタオルですか?バスタオルですか?
上の子の時もしたんですがどうもうまく挟まらなくて😂- 5月2日
-
あん♡そう♡よう
できるたけ平らで硬い所の方がいいので、授乳後の短時間短期間だけだとそれもいいかもしれないですね☺️
小児科で聞いた時は、あまり胃の形とかは関係なく吐きやすい子は吐きやすいっていわれたんですけど、真ん中と下の子が全く吐かないので、そう思っちゃいます💦
かますのはバスタオルぐらい大きめで、50センチぐらいのフワッてクルクル巻いたのを頭の下からお尻の下に入れ込む形にしてました😊- 5月2日
-
まお
吐くと体重も増えるか心配だし全部胃に留めといてほしいところです(笑)
バスタオルですね😊
退院したらやってみます!
ありがとうございます😊- 5月2日
-
あん♡そう♡よう
確かに💧
私は母乳の飲ませるの苦労したので、吐いた時はあ!こんなにも飲めてたんや!って実は嬉しくホッとしてました😅
まだ入院中だったんですね!!
ぜひ試して下さい☺️- 5月2日
-
まお
たしかに、吐き戻しすると思いのほか出てくる量が多かったりしますねー😊
いつも吐くのかガーゼが置いてあるので😂
ありがとうございます!- 5月4日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
娘も吐き戻しが多くて、ゲップも下手くそで1日何回吐くやら…という感じでした。助産師さんに教えて貰い、おくるみや フェイスタオルをクルクルしたものを 背中にかませて、少し横向き加減に寝せてました⠉̮⃝︎︎
あとは、首のところにガーゼを挟んでガード!でした\(◡̈)/
-
まお
首のところ汚れますよね😂
臭くなるし(笑)
やはり横向きに寝かすのが窒息の心配とかなさそうですね!
手とか痛くないかな?と気になっちゃいます🤣- 5月2日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
分かります〜っ🥺臭いと分かってても、嗅いじゃいます(笑)
そこまで急角度にしなければ手も大丈夫そうでした😊❣️- 5月2日
-
まお
そうなんですね😊
あまり角度つけすぎない程度にやってみます😊💓- 5月2日
まお
うちもげっぷと一緒に盛大に吐かれました🤣
タオルは普通のフェイスタオルですか?バスタオルですか?
どうもずり落ちてきてしまって😂