旦那の事で相談です。お互い土日がお休みなので、一緒に食材の買い出し…
旦那の事で相談です。
お互い土日がお休みなので、一緒に食材の買い出しに行く事が多いのですが、旦那は早めに買い出しを済ませたいみたいで急かされます。だいたい午前中〜お昼くらいには行きたいみたいです。
私も早くしようと努力はしますが、せっかくのお休みなのに急かされたくないし、やる気になったら行きたいです。
休みだからすっぴんでいたいし、髪のセットも面倒。。
そんなこんなで、わたしはダラダラして旦那を待たせ、旦那は予定が狂いイライラ!
そんな事なら旦那だけ行けよ!!と言いたいですが、任せちゃうのも悪い気がしてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか?
- みらい
コメント
とうあ
何時に行くか決めて行動すればいいと思います。
ももた
性格の違いだと思うので、どちらが正しい 悪いはないと思いますが
2人で一緒に行動するなら
どちらも少しは相手に合わせる必要があるかと。
ご主人は 予定通りにいかなきゃイライラで待たされるのが嫌なら
みしんさんの仰る通り 1人で午前中に さっさっと済ませたらいいですし、
逆に みしんさんも急かされてイライラして 待たせても平気なら
自分の やる気になった時に
お一人で買い物行かれてもいいんじゃないかなと思います。
どうしても2人でというなら
漠然と待たされるのは ご主人もイライラすると思うので
せめて出発の予定時刻を決めてあげてもいいと思います。
毎週の事なので、今週は午前中に出たから 来週は ゆっくり寝たいから遅めに出ようねとか そんな感じでご主人も 午前中!に拘らず お互いに 交互にでも譲って折り合いつけるのもいいと思います(^ ^)
-
みらい
質問読んで下さり
ありがとうございます(;ω;)
丁寧に解決策を書いて下さったのでベストアンサーにさせていただきました。
1人で行かせるのも私が妻として失格かな。。と考え過ぎてました。お互い話し合ってベストな方法を探していこうと思います!
ありがとうございます!✨- 3月5日
-
ももた
とんでもないです!
こちらこそ ベストアンサーにして下さり ありがとうございます。
お休みの時に ゆっくりしたいのも分かるので、
そこは気にせず ごめん、今日は疲れてるから 1人でお願いしてもいい?って感じで一言添えてたら そこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
家の事は妻とか夫とか関係なく 出来る時に出来る人がすればいいと思うので、
お互いイライラしちゃう位なら
思い切って任せた方がいいかもです。
帰って来たら ごめんね、ありがとう><
と言っておけば大丈夫かなと(^ ^)
ベストな方法見つかるといいですね♫- 3月5日
退会ユーザー
私のとこと似てます
予定通りに事が進まないとふてくされるので付き合いますが、急かされると余計面倒になりますよね(笑)
買い出しついでにお菓子買ってもらったりとか、何か楽しみを見つけるのもいいかもしれないです!
-
みらい
質問読んで下さり
そうそう!そうなんです!
急かされると余計面倒になります!
そうか〜面倒に思ってるから楽しみを作ればいいんですね!やってみます!- 3月5日
みらい
質問読んで下さり
時間決めるんですが、ダラダラしちゃって待たせてダメダメです(;ω;)