※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
家族・旦那

旦那の事で相談です。お互い土日がお休みなので、一緒に食材の買い出し…

旦那の事で相談です。

お互い土日がお休みなので、一緒に食材の買い出しに行く事が多いのですが、旦那は早めに買い出しを済ませたいみたいで急かされます。だいたい午前中〜お昼くらいには行きたいみたいです。

私も早くしようと努力はしますが、せっかくのお休みなのに急かされたくないし、やる気になったら行きたいです。
休みだからすっぴんでいたいし、髪のセットも面倒。。

そんなこんなで、わたしはダラダラして旦那を待たせ、旦那は予定が狂いイライラ!

そんな事なら旦那だけ行けよ!!と言いたいですが、任せちゃうのも悪い気がしてしまいます。

どうしたらいいんでしょうか?

コメント

とうあ

何時に行くか決めて行動すればいいと思います。

• みらい

みらい

質問読んで下さり
    ありがとうございます(;ω;)

時間決めるんですが、ダラダラしちゃって待たせてダメダメです(;ω;)

• 3月5日
ももた

性格の違いだと思うので、どちらが正しい 悪いはないと思いますが
2人で一緒に行動するなら
どちらも少しは相手に合わせる必要があるかと。

ご主人は 予定通りにいかなきゃイライラで待たされるのが嫌なら
みしんさんの仰る通り 1人で午前中に さっさっと済ませたらいいですし、

逆に みしんさんも急かされてイライラして 待たせても平気なら
自分の やる気になった時に
お一人で買い物行かれてもいいんじゃないかなと思います。

どうしても2人でというなら
漠然と待たされるのは ご主人もイライラすると思うので
せめて出発の予定時刻を決めてあげてもいいと思います。

毎週の事なので、今週は午前中に出たから 来週は ゆっくり寝たいから遅めに出ようねとか そんな感じでご主人も 午前中!に拘らず お互いに 交互にでも譲って折り合いつけるのもいいと思います(^ ^)

• みらい

みらい

質問読んで下さり

丁寧に解決策を書いて下さったのでベストアンサーにさせていただきました。

1人で行かせるのも私が妻として失格かな。。と考え過ぎてました。お互い話し合ってベストな方法を探していこうと思います!

ありがとうございます!✨

• 3月5日
  • ももた

ももた

とんでもないです!
    こちらこそ ベストアンサーにして下さり ありがとうございます。

お休みの時に ゆっくりしたいのも分かるので、
    そこは気にせず ごめん、今日は疲れてるから 1人でお願いしてもいい?って感じで一言添えてたら そこまで気にしなくてもいいと思いますよ!

家の事は妻とか夫とか関係なく 出来る時に出来る人がすればいいと思うので、
    お互いイライラしちゃう位なら
    思い切って任せた方がいいかもです。
    帰って来たら ごめんね、ありがとう><
    と言っておけば大丈夫かなと(^ ^)

ベストな方法見つかるといいですね♫

• 3月5日

私のとこと似てます󾌼
予定通りに事が進まないとふてくされるので付き合いますが、急かされると余計面倒になりますよね(笑)

買い出しついでにお菓子買ってもらったりとか、何か楽しみを見つけるのもいいかもしれないです!󾀼

• みらい

みらい

質問読んで下さり

そうそう!そうなんです!
    急かされると余計面倒になります!

そうか〜面倒に思ってるから楽しみを作ればいいんですね!やってみます!

• 3月5日