コメント
にゅん
私の旦那さんは
前職 夜関係の仕事
いまはソーラーパネルの関係です!
れい
旦那は板金・塗装業です。旦那の貯金は5万位しかないです。
私は旅行業です。今は短時間勤務です。貯金は独身からの合計で100万位です。
私は毎月10000円は自動積立してます。
旦那は子供産まれて昨年の4月から毎月5000円郵便局に貯金してます。
mayu
わたしの旦那は港湾業でマイホームを購入したので貯金は350万ほどに減りました(^_^;)
わたしも看護師で働いていたのでマイホーム購入前は毎月15万以上は貯金できてました!が、子供が産まれ育休に入り、とマイホームのローンの返済で今の貯金は5万出来るかどうかです( ; ; )
ムスメの学資保険も月々24000円と結構高いのにしたのもあり、あまり貯金できていません(>_<)
チョコパンダ
旦那運送業、貯金160万ぐらいです☆
旦那が学生の頃からずーっと貯金してくれて早々マイホーム購入でき毎月安いローン支払いができてるお陰です🎵
だが!!最近は自分のマイカーいじるようになりお金がぁ😰😰
怒りたいけど怒れない(涙)
はるチャンママ♡
うちは再婚したばかりで、独身時代に旅行ばっかり行ってた主人名義の貯金は50万ぐらいしかありませんww
私も母子家庭時、引っ越しやら、資格取得の為にかなりの貯蓄を食い潰し、100万も残っていません(。>_<。)
主人の職業は、証券マンで給料は前の旦那の倍以上なので、これから頑張って貯金したいと思いまーーーす!!笑
黄緑子
鉄筋屋で貯金は50万くらいです!
みんな多いですよねー。
ギリギリ専業主婦してます♡♡
ねこぱんち_
高架橋の耐震補強やってます。
貯金はすぐ動かせる現金としては600万円ほどですが、定年まで短いのでかなり焦っています。
現金では毎月約2万とボーナスはほぼ全額貯金。
あとは養老保険・個人年金・学資保険に加入しています。
来年4月からは私も働いて、私のお給料は全て貯金したいと思います…
kana0614
コカコーラの下請け会社です。
旦那の貯金額がいくらかなのか把握してませんが、給料も私より低く、きっと貯金もあまりないのでは?と思ってます(^_^;)
高収入の旦那さん羨ましいです…
nanaco
プログラマーです。
私は農業機械メーカーの事務です。
貯金は25万/月の私の給料をそのまま貯金と、旦那から3万を自動的に私の講座にうつして貯金してます。
それ以外余ればちょこちょこ貯金してます。
kaana☆
旦那は道路工事関係の仕事です。
貯金は1000万程ありましたが
マイホーム購入と車は毎回一括で
購入しているので今現在は貯金が
300万程しかなくなってしまいました💦
月に最低5万は貯金してます♡
あとボーナスは全額貯金ですね♡
chiromiko
ママリの貯金トピで貯金額書く方はそれなりに貯金意識が高かったりするのでみんなみんなやたら高い貯金額にみえるだけだと思います😁
しかしうちは色んな事情で結婚を急ぎ初期費用に使ってしまったので平均には全く届かない額だと思います。雀の涙(T . T)
夫は営業職です。年収は年齢の平均よりちょっと上くらい。でも若いので二人でもカツカツです。
はやく二馬力になって無理せず年間200万くらい貯金できれば良いかなと悠長に考えています!
ぱん
設備関係の自営業です。
お給料はだいたい45〜55万とバラつきがあります。
マイホーム有りの子供1人です!
貯金は100万と少ないです。
旦那の趣味と出産でめっちゃ減りました( ´;ω;` )
早く働いて貯金増やしたいです!!
でも内緒の500円貯金が貯まってきました♡使いません♡
パスタ
主人は公務員、私は正社員で働いてきて、2人ともアラフォーなので貯金は2000万円くらいです。
独身時代はもっと貯金してたんですが、結婚してから2人のためにたくさん使いました。
今はまた子供のために貯めてます。
とんがりボーイ
旦那は会社員です。
私はバイトで販売員をやってました。
結婚当時、旦那の貯金額はローンもあって0と言うよりマイナスでした(笑)
私の方は学生時代から続いてたので400ぐらいでした(^^)v
車買い換えたり、その他の出費が激しかったので今は300きるぐらいですね…(T_T)
毎月のお給料分から2万円だけ先に抜いて、残りでやりくりしてます(^^)v
ロップ🐰
旦那も私も看護師です٩ʕ•ᴥ•ʔ
一昨年マイホームを建てて、外構やらで貯金は減り今は400万程です。育休あけて2月から復帰したのですが、それまでは毎月15万自動積立できてました。復帰後も続けるのは厳しいです(ToT)
今は時短なので、フルタイムに戻してまた貯金増やしたいです。
もなか
公務員です
貯金は700くらいかな
マイホームに使ったのでまたため直しです💦
やっさん
旦那は、自動車関係の工場勤務。
私は、物流関係の正社員。
お付き合いから結婚→出産→マイホーム購入とトントン拍子だったので、貯金は、130万ほど。
旦那と私の大学時代の奨学金返済、車のローン、家のローンでローンレンジャーです。(笑)
皆さん、貯金額がすごくてビックリしました!私も頑張らなきゃ〜………。
にゅん
貯金のこと書いてなかった😂
額がどれくらいか
私はいまいち把握してないですが
煙草代を貯金箱に一緒に貯めたり
旦那はバイク等のパーツを売って
お金にしてるみたいです!