学資保険入ってる方どこに入ってますか?そこに入った理由も教えてほしいです🙇🏻♀️
学資保険入ってる方どこに入ってますか?そこに入った理由も教えてほしいです🙇🏻♀️
- 🧸(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あい
あやさん、うちは学資保険、上の子だけアフラックの夢見る子供の医療保険に入ってます
Mちゃん★
フコク生命です(*^^)v
1番率が良かったのと
生命保険もそこだからです☺️
-
🧸
ありがとうございます!率いいのが一番いいですよね😢参考にします!
- 5月2日
♡
JAです!
返還率もよく、無難かなと!
-
🧸
ありがとうございます!JA無難ですよね😭初めからJAにしようと思いましたか?それともいろいろ見比べて決めました?
- 5月2日
-
♡
他は、ソニーとふこくを資料請求しました!
払い方によると思いますが
今契約してる返還率は 109パーです。
納得しています!^_^- 5月2日
🌠
jaにしました!
返戻率もよかったので!
jaに勤めてる知り合いによると
値上げしたみたいなので
他と値段比べてからのほうがいいですよ!
なー
ソニーに入ってます!
何個か見比べて年払い、期間10年で率がそこそこ高かったので決めました🙌
まち
ソニーの3型にしました。
利率が一番よかったので…
終身でドル建て、とかだともっと高いと思うのですが、分散してかけれるほど金銭的に余裕がなかったので、できるだけ手堅くもらえるように、と思いました。
さえぴー
フコク生命のステップ型(途中お祝い金出るやつ)に入りました。
まだ公立私立とか留学するとか決めてないし、大学入るまでにもまとまったお金が必要になるときがあるかもしれないので途中お祝い金出るタイプにしたかったこと、フコク生命のは申請しないとお金が貰えない=必要なければ通常通り満期までおいて受けとれるので、その時がきたら選べるのが良いと思って決めました!
ママリ
明治安田の学資にしています。
決め手は当時1番返戻率が高かったからです!
今はどこも返戻率悪いみたいなので2人目はどうしようか迷っていますが…💦
🧸
ありがとうございます!入る際に何か比べたりしましたか?本当に悩んでて何がいいかわからなくて😭
あい
いやー、私は代理店の方から薦められまして、今度は下の子供がまだ3歳なんですが入ってなくて。なやみどころですよね