※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が夜泣きして暴れます。咳で苦しくて寝れない可能性も。同じ経験の方、対策を教えてください。

1歳9ヶ月の息子です。
ここ2日くらい、夜泣いて暴れます。
反り返って大泣き。抱っこもいや。
何を言っても「いや!」
あー!と叫んで怒ったり。
今まで夜泣きも1歳未満にちょっとあったくらいだったので、参っています😞
咳で通院していて、夜も咳がでてるので苦しくて寝れなくて嫌々なのかもしれませんが、、💦

このくらいの年齢で同じように夜泣きとかされる方いますか?対策あれば教えてください!

コメント

ももこ

うちもしばらく長男の夜の寝かしつけが憂鬱でした。
2人目出産の時に里帰りをして、実家では恐ろしく素直に寝てくれて、それ以降家でも比較的スムーズに寝てくれるようになってようやく楽になりましたが、それまで日によってですが、1時間以上全力で泣き叫んで全てイヤ!ということが頻繁でした…。
保育園のお昼寝は素直に寝るらしく担任の先生に入眠法を聞いては試し…効果無し、色んな方法を試しましたが全部だめでした。うちも咳で寝れない夜が続いて、結果気管支炎で入院したり色々でした><
うちの子にとっては多分実家に2ヶ月半居たことがきっかけになったのかなと思いますが、何かそういうきっかけみたいなものが必要なのかもしれないですね><

よしかん

まさに、ここ二日夜泣きしてます!
なんなんでしょうね。。
大人からしたらちょっと寒いんですが、お布団が暑かったかな?と思ってます😅